Школьный праздник:

Последний звонок

News image

Действующие лица: ведущая, ведущий, чтец-выпускник, чтецы-первоклассники, представители школы и общественности. Предварительная подготовка. Альбо...

Организуем последний звонок

News image

В принципе не существует указаний относительно того, как именно следует организовывать «Последний звонок», но мы расскажем вам, какие существуют ...

Устрой корпоратив:

Комбинированный банкет

News image

Комбинированный банкет состоит обычно из 2–3 банкетов, например банкета-фуршет и банкета за столом с полным обслуживанием или банкета-коктейля и бан...

ПРИГЛАШЕНИЯ, БУКЛЕТЫ, ОТКРЫТКИ, ПЛАКАТЫ, БЭДЖИ – ПРИЯТНЫЕ И

News image

Приглашения, буклеты, бэджи – все это необходимый атрибут каждого корпоративного мероприятия. От того, как будет составлено приглашение, зависит то,...

Главная - Корпоративные праздники - КАК УКРАСИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ЦВЕТАМИ


КАК УКРАСИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ЦВЕТАМИ
Организация праздника - Корпоративные праздники

как украсить помещение цветами

Какое торжественное мероприятие может обойтись без украшения? Украшение банкетного зала – это не совсем то, что украшение небольшой вечеринки. Однако, если сама идея и концепция дизайна помещения, в котором будет происходить торжество, у вас есть, вам не хватает только навыков оформления теми или иными материалами.

Начнем с самого традиционного украшения – с цветов. Оформление стола цветами – особое искусство. Как бы хорошо ни был бы сервирован стол, праздничную завершенность ему придадут только цветы. Они подчеркнут красоту посуды, ее специфический колорит.

Накрывая на стол, следует предусмотреть место для цветов, которые вместе с посудой украсят стол. Ставят цветы, как правило, в центре или на краю стола, если там не предусмотрено место для гостей. Если число гостей превышает 50 человек, то цветы размещают на каждом столе для группы гостей (10–12 человек) или на границе между двумя группами. Можно вместе ставить одни и те же цветы одного цвета, можно и составлять букеты из цветов разного цвета. Не рекомендуется на стол ставить большие и тяжелые цветы, например, георгины, хризантемы, гладиолусы. Для украшения праздничного стола нужно выбирать низкие вазы, которые могут быть различной формы и из разного материала. Большие высокие вазы больше всего подходят к столу «а ля фуршет». Цветы надо ставить в вазы, подходящие как по цвету, так и по форме. Окраска цветов должна подходить к цвету посуды, скатерти и салфеток. Расставляя цветы в вазах, нужно помнить о том, что цветы не должны заслонять напротив сидящего или мешать беседе гостей. Поэтому в одну вазу надо поставить не больше 9 цветов, и высота их не должна превышать уровень глаз.

К букетам для обеденного или банкетного стола предъявляются особые требования. Например, в них не следует включать цветы с сильным запахом, так как, возможно, некоторым из гостей это не понравится. Растения должны быть безупречно чисты (ведь рядом еда); нельзя допускать, чтобы на стол осыпались лепестки, листья и пыльца растений. Поэтому такие цветы, как флокс, василистник и другие, в данном случае не уместны, как и лилии, мак, которые сбрасывают свою пыльцу. Если все же требуются именно лилии, то с них следует срезать пыльники.

Если вы решили организовать вечерний праздничный стол в уютной обстановке, то на стол можно поставить цветы в высокой узкой стеклянной прозрачной вазе, бокалах или фужерах. Букет должен быть изысканным, например, три розы с адиантумом, срезанные цикламены с листочками или с аспарагусом, душистый горошек с гипсофилой, помпонные георгины или клематисы. Фужеры с цветами надо сгруппировать так, чтобы они не мешали сидящим за столом.

Можно оформить стол низкой круглой композицией из роз, папоротниками в изящной прозрачной вазе, поставив ее посредине стола, а около приборов разложить небольшие бутоньерки из роз.

Украшением могут быть композиции из цветов, фруктов, листьев дикого винограда в вазе, собранной в виде пирамиды из нескольких тарелок. Дополняют обстановку вечернего праздника свечи, оформленные цветами.

Размещать цветы на банкетных столах можно следующим образом:

• последовательно, то есть заполнять стол одинаковыми низкими плоскими вазами с одним видом цветов, поставленными в ряд по центру стола;

• строго симметрично, расставляя, букеты с горизонтальными, вытянутыми по бокам, ниспадающими линиями; выглядит такое оформление очень празднично и нарядно;

• свободно, когда каждый отдельный букет имеет свое решение, но все они составлены из одного вида цветов и поставлены в вазы одного типа;

• ритмично, размещая вазы с букетами, различными по величине и заполнению, в определенном ритме; вазы должны быть из одного материала и одного цвета.

Оформляя столы горшечными растениями, цветы заранее хорошо поливают водой, освобождают от горшков и помещают в полиэтиленовые пакеты. Размещают их на столе в специальных поддонах, создавая художественные композиции, иногда комбинируя со срезанными цветами. Землю и пакеты тщательно зарывают мхом, галькой. Следует помнить, что для такого оформления на столе требуется много места.

Но есть и такие правила, о которых не стоит никогда забывать при оформлении праздничного стола цветами. Например, надо учитывать повод, по которому состоится прием, цвет скатерти, форму и цвет сервиза.

К светлой скатерти подойдут красные, желтые, сиреневые цветы, к темной – светлые цветы.

Если стол накрыт белой скатертью, то вазы под цветы лучше взять светлые и тонкие, а если цветной, то керамические. Расстояние между приборами должно быть не менее 60 см.

Решения могут быть самые разные, но всегда надо учитывать сервировку стола.

В зависимости от того, как будет накрыт стол: на одну или на две стороны, необходимо подобрать вазы, продумать, какие цветы выбрать, учесть расстановку приборов.

При выборе цветов желательно учесть не только время года, но и цвет стен, драпировку окон, мебели, размещение светильников в помещении, место, где состоится прием. Цветочное оформление обязательно следует сочетать с цветовой гаммой интерьера.

При украшении праздничного стола цветами всегда надо учитывать их особенности, возможность сочетания между собой, с вазами, приборами, проявляя при этом изобретательность, смелость и вкус.

Оформление приема должно быть заранее тщательно продумано. Сначала составляют примерную схему размещения цветов на столе (или, если требуется, на нескольких столах), уточняя их количество, виды, расцветку, наличие ваз, держателей, дополнительный материал. Цветы заносят заранее, так, чтобы они (с подрезанными концами) не менее 2–8 часов стояли в воде, сверху их надо прикрыть пленкой. Благодаря такой подготовке обеспечивается высокий уровень оформления стола.

Расстановка столов, их форма зависят от характера праздники, количества гостей, величины помещения.

Для приема 10 человек рекомендуется круглый или овальный стол, 20 – удлиненный; если гостей более 20, столы расставляют в виде букв «П» или «Т». В двух последних случаях рекомендуется рассаживать гостей с внешней стороны столов.

Цветы на столах различной формы размещают по-разному.

На круглый стол ставят низкий букет – не выше 20 см (если он будет стоять в центре), чтобы не прикрывать лиц сидящих за столом и не мешать беседе; в таком случае потребуется низкая ваза. Если же букет будет сдвинут на край, то он может быть высоким и раскидистым, тогда и вазу можно использовать высокую.

На овальном столе лучше выглядят две композиции в овальных вазах, сдвинутых каждая ближе к краю стола.

На удлиненном столе может быть одна композиция в центре или две небольшие по краям.

На столах, поставленных в виде буквы «П» или «Т», цветы расставляют по центральной линии или на краях. Особой нарядности можно добиться, если между столами поставить напольные вазы с цветами.

Для оформления банкетных столов используют белые скатерти и фарфоровую посуду. Вазы, цветы, букеты должны быть с ними в полной гармонии.

Для украшения праздничного стола подходят плоские вазы и продолговатые плошки с на колками.

Вазы выбирают не слишком большие, устойчивые и более плоские, высотой примерно 5–8 см, одного типа – только стеклянные или только фарфоровые. Для «фуршета» подбирают любые по размерам вазы, даже высокие. Иногда парадные столы оформляют цветами без традиционных ваз – на настольных дорожках, но высота букета в них не должна превышать 20–25 см.

Если вы решили украсить стол сложной многокомпонентной композицией, то начинать надо до сервировки стола. Центр стола можно украсить искусно скомпонованной композицией из дорогих цветов, например асимметричной низбегающей по оси наколкой из красных и желтых гвоздик, желтых роз, из весенних или летних цветов, дополнительно распределив по столу небольшие букеты или отдельные цветы с листьями. Эффектно асимметричное распределение цветов, например, только в головной части стола.

Цветы можно разложить по центру стола на подушечке из мха в специальной плоской подставке или полиэтиленовой салфетке, а маленькие букеты произвольно поставить на столе в небольших вазочках.

Цветы в виде миниатюрных букетов можно поставить у каждого прибора, а в центре стола поместить букет в плоской вазе в той же красочной гамме, что и в миниатюрных букетах.

Декорируя стол, нужно проследить, чтобы цветы, их листья и стебли не закрывали приборов. И всегда следует помнить, что вовсе не количество цветов создает впечатление законченности и изысканности.

Для декорирования стола пригодны любые цветы и растения: оранжерейные, садовые, дикорастущие, срезка и горшечные цветы. Не рекомендуется использование лишь крупноцветковых и сильнопахнущих растений.

Из оранжерейных цветов особенно популярны красные и розовые гвоздики, розы, мелкоцветковые хризантемы, орхидеи – для особо торжественных случаев. Осенью ассортимент пополнят веточки ягодных кустарников, садовые травы, в новый год – ветви хвойных пород.

Зимой можно использовать сухоцветы и срезанные растения горшечных цветов. Для их закрепления в посуде используют пиафлор или оазис, которые заранее увлажняют и помещают в вазу. Например, к праздничному обеду или ужину прекрасно подойдет композиция в форме шара.

Она может украсить и стол для переговоров. Растения должны выходить как бы из одной точки. Длина стеблей почти одинакова, за счет чего и формируется шар. Чтобы добиться ощущение легкости и пышности композиции, форму шара можно нарушить, добавив веточку кермека. Цветовую гамму подбирают так, чтобы внизу оказались более темные цветы, а наверху – более светлые. Крепится растительный материал на заранее увлажненном пиафлоре.

Если при оформлении стола предполагают у приборов раскладывать небольшие бутоньерки, то для них выбирают цветы, которые будут сохранять свежесть в течение всего приема.

Оформление стола дикорастущим природным материалом вносит в обстановку приема экзотику. Среди приборов, например, деревянных или имитирующих дерево, собирают оригинальные композиции из цветов и природного материала на корягах, с сухими ветками, травами, мхами, с причудливыми деревянными подсвечниками из корней и веток.

Ленты подбирают, учитывая окраску цветов, посуду. В зависимости от места композиции на столе концы лент могут лежать свободно или быть закрепленными проволокой. Ленты могут отходить от букетов к приборам, создавая причудливые линии, завитки, но не должны касаться влажного мха или воды в вазах с цветами.

Свечи в оформлении стола усиливают торжественность праздника. Их можно включать в аранжировку, устанавливать отдельно в подсвечниках между букетами, группировать. Они могут стоять вертикально в подсвечниках или быть прикрученными проволокой к держателям цветов, возвышаясь над букетами. Лучше брать белые или кремовые свечи.

На больших приемах, как правило, отводят место для буфета. Его также оформляют цветами в больших вазах, канделябрами со свечами и оригинальными композициями из цветов и фруктов.

Помещения, где проходит прием, можно украсить настенными композициями из цветов и большими пышными букетами в напольных вазах. Для оформления стен пригодны сухие цветы, замшелые ветки и т. п. Напольные вазы вполне могут быть из стволов или корней деревьев и заполнить их можно, например, болотными растениями.

Если вы оформляете помещение самостоятельно, то эта информация пригодилась вам как нельзя кстати. А если вы заказали эту услугу у фирмы, то, зная все вышеизложенное, сможете все проконтролировать или даже доработать.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Интересно поздравляем с 23 февраля

News image

В России 23 февраля является самым знаменитым праздником после Нового года. Данный праздник посвящается совершенно всем мужчинам н...

Празднуем день рождения на работе

News image

Для начала следует выяснить, если возможно отметить день рождения на работе и если существуют определенные «традиции». Кроме этого...

Эротическое десятиборье

У вас есть веселая компания разного пола, или может быть, у вас есть несколько веселых пар? Тогда мы можем предложить вам поуча...

Делаем оригинальный бизнес-подарок

News image

Включите фантазию Прежде всего, придумайте нестандартную идею подарка. Но не забывайте, нужно, чтобы он был приятным и полезным. ...

Полезные сценарии:

Детский праздник «Веселое путешествие на поляну игр»

News image

Звучит музыкальное вступление. Появляются ведущие детского праздника – две девочки-подростка. Первая – в спортивной форме, с рюкзаком, в кроссовках ...

Накануне

News image

Детство вашего ребенка пройдет довольно быстро и не так уж много дней рождения сохранится в его памяти. Но это должны быть самые светлые, самые радо...

Самая старинная традиция

News image

Итак, вы вступаете в брак, и впереди вас ожидает церемония бракосочетания и, соответственно, свадьба. Конечно, вы хотите, чтобы это торжественное м...

Популярные конкурсы:

«Сквозная буква»

News image

Выбирают какую-нибудь букву, которую условливаются считать сквозной. Например, выбрали букву «к». Теперь необходимо одно над другим, столбиком, напи...

Подарок детям на выпускной в детском саду

News image

Книга является классическим подарком. Книга никогда не станет лишней, для ребенка она в любом случае будет интересной, особенно если подобрать её п...

Чеканка шариковой ручкой

News image

Работа выполняется обыкновенным стержнем от шариковой ручки, паста в ней должна быть израсходована, а шарик чистым. Материалы: промокательная, газет...

ПОДАРКИ И ПРИЗЫ

News image

Ни один праздник не обходится без подарков. Для детей это даже главная составляющая праздника. Получать подарки любят все, а вот все ли умеют их дел...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

Новый год. «Когда часы 12 бьют»

Итак, наступает канун Нового года, и мы с нетерпением ждем этого веселого и всеми любимого праздника. Если вы собираетесь отмечать его дома в компан...

News image

Искусные кулинары

Этот вечер – прекрасный подарок женщинам к Восьмому марта. Ведь навыки кулинарного искусства будут проверяться не у женщин, а именно у мужчин. Пусть...

News image

День рождения парня

Девушка, отвечает полностью за организацию праздника для своего парня, с коктейлями и любимыми друзьями. Идея праздника - не рассказать парню о нам...

News image

14 февраля. «Самая сладкая парочка»

Любовь – самое прекрасное чувство. Все в мире крутится вокруг нее. Влюбленного человека можно легко определить по его блестящим глазам, широкой улыб...

News image

Игры на Halloween

- Комната ужасов Когда все танцуют, организатор должен пригласить самого храброго человека посетить комнату ужасов. Ведущий должен будет провести ...

News image

Зашифрованные пословицы

Каждому игроку дается чистый лист бумаги и ручка. Кроме этого, каждый берет по листку, на котором написана зашифрованная пословица или поговорка. Чт...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог