Школьный праздник:

Здесь десять классов пройдено

News image

Действующие лица: распорядитель, диктор ТВ, телеоператор, директор школы, представители общественности, человек в маске. Предварительная подготов...

Школьный бал выпускников

News image

Действующие лица: ведущий, ведущая, чтецы, танцоры, первый глашатай, второй глашатай. Предварительная подготовка. Разучивание танцорами бальных т...

Устрой корпоратив:

Складывание салфетки способом «Ракушка»

News image

1. Положить развернутую салфетку на стол рубчиком к себе. 2. Согнуть салфетку посредине сгибом от себя

Организация и проведение корпоративов

News image

Проведение корпоративных вечеринок в честь юбилея компании – одна из важнейших составляющих ее деятельности. Ведь, когда коллеги по работе общаются...

Главная - Корпоративные праздники - КАК УКРАСИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ЦВЕТАМИ

КАК УКРАСИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ЦВЕТАМИ
Организация праздника - Корпоративные праздники

как украсить помещение цветами

Какое торжественное мероприятие может обойтись без украшения? Украшение банкетного зала – это не совсем то, что украшение небольшой вечеринки. Однако, если сама идея и концепция дизайна помещения, в котором будет происходить торжество, у вас есть, вам не хватает только навыков оформления теми или иными материалами.

Начнем с самого традиционного украшения – с цветов. Оформление стола цветами – особое искусство. Как бы хорошо ни был бы сервирован стол, праздничную завершенность ему придадут только цветы. Они подчеркнут красоту посуды, ее специфический колорит.

Накрывая на стол, следует предусмотреть место для цветов, которые вместе с посудой украсят стол. Ставят цветы, как правило, в центре или на краю стола, если там не предусмотрено место для гостей. Если число гостей превышает 50 человек, то цветы размещают на каждом столе для группы гостей (10–12 человек) или на границе между двумя группами. Можно вместе ставить одни и те же цветы одного цвета, можно и составлять букеты из цветов разного цвета. Не рекомендуется на стол ставить большие и тяжелые цветы, например, георгины, хризантемы, гладиолусы. Для украшения праздничного стола нужно выбирать низкие вазы, которые могут быть различной формы и из разного материала. Большие высокие вазы больше всего подходят к столу «а ля фуршет». Цветы надо ставить в вазы, подходящие как по цвету, так и по форме. Окраска цветов должна подходить к цвету посуды, скатерти и салфеток. Расставляя цветы в вазах, нужно помнить о том, что цветы не должны заслонять напротив сидящего или мешать беседе гостей. Поэтому в одну вазу надо поставить не больше 9 цветов, и высота их не должна превышать уровень глаз.

К букетам для обеденного или банкетного стола предъявляются особые требования. Например, в них не следует включать цветы с сильным запахом, так как, возможно, некоторым из гостей это не понравится. Растения должны быть безупречно чисты (ведь рядом еда); нельзя допускать, чтобы на стол осыпались лепестки, листья и пыльца растений. Поэтому такие цветы, как флокс, василистник и другие, в данном случае не уместны, как и лилии, мак, которые сбрасывают свою пыльцу. Если все же требуются именно лилии, то с них следует срезать пыльники.

Если вы решили организовать вечерний праздничный стол в уютной обстановке, то на стол можно поставить цветы в высокой узкой стеклянной прозрачной вазе, бокалах или фужерах. Букет должен быть изысканным, например, три розы с адиантумом, срезанные цикламены с листочками или с аспарагусом, душистый горошек с гипсофилой, помпонные георгины или клематисы. Фужеры с цветами надо сгруппировать так, чтобы они не мешали сидящим за столом.

Можно оформить стол низкой круглой композицией из роз, папоротниками в изящной прозрачной вазе, поставив ее посредине стола, а около приборов разложить небольшие бутоньерки из роз.

Украшением могут быть композиции из цветов, фруктов, листьев дикого винограда в вазе, собранной в виде пирамиды из нескольких тарелок. Дополняют обстановку вечернего праздника свечи, оформленные цветами.

Размещать цветы на банкетных столах можно следующим образом:

• последовательно, то есть заполнять стол одинаковыми низкими плоскими вазами с одним видом цветов, поставленными в ряд по центру стола;

• строго симметрично, расставляя, букеты с горизонтальными, вытянутыми по бокам, ниспадающими линиями; выглядит такое оформление очень празднично и нарядно;

• свободно, когда каждый отдельный букет имеет свое решение, но все они составлены из одного вида цветов и поставлены в вазы одного типа;

• ритмично, размещая вазы с букетами, различными по величине и заполнению, в определенном ритме; вазы должны быть из одного материала и одного цвета.

Оформляя столы горшечными растениями, цветы заранее хорошо поливают водой, освобождают от горшков и помещают в полиэтиленовые пакеты. Размещают их на столе в специальных поддонах, создавая художественные композиции, иногда комбинируя со срезанными цветами. Землю и пакеты тщательно зарывают мхом, галькой. Следует помнить, что для такого оформления на столе требуется много места.

Но есть и такие правила, о которых не стоит никогда забывать при оформлении праздничного стола цветами. Например, надо учитывать повод, по которому состоится прием, цвет скатерти, форму и цвет сервиза.

К светлой скатерти подойдут красные, желтые, сиреневые цветы, к темной – светлые цветы.

Если стол накрыт белой скатертью, то вазы под цветы лучше взять светлые и тонкие, а если цветной, то керамические. Расстояние между приборами должно быть не менее 60 см.

Решения могут быть самые разные, но всегда надо учитывать сервировку стола.

В зависимости от того, как будет накрыт стол: на одну или на две стороны, необходимо подобрать вазы, продумать, какие цветы выбрать, учесть расстановку приборов.

При выборе цветов желательно учесть не только время года, но и цвет стен, драпировку окон, мебели, размещение светильников в помещении, место, где состоится прием. Цветочное оформление обязательно следует сочетать с цветовой гаммой интерьера.

При украшении праздничного стола цветами всегда надо учитывать их особенности, возможность сочетания между собой, с вазами, приборами, проявляя при этом изобретательность, смелость и вкус.

Оформление приема должно быть заранее тщательно продумано. Сначала составляют примерную схему размещения цветов на столе (или, если требуется, на нескольких столах), уточняя их количество, виды, расцветку, наличие ваз, держателей, дополнительный материал. Цветы заносят заранее, так, чтобы они (с подрезанными концами) не менее 2–8 часов стояли в воде, сверху их надо прикрыть пленкой. Благодаря такой подготовке обеспечивается высокий уровень оформления стола.

Расстановка столов, их форма зависят от характера праздники, количества гостей, величины помещения.

Для приема 10 человек рекомендуется круглый или овальный стол, 20 – удлиненный; если гостей более 20, столы расставляют в виде букв «П» или «Т». В двух последних случаях рекомендуется рассаживать гостей с внешней стороны столов.

Цветы на столах различной формы размещают по-разному.

На круглый стол ставят низкий букет – не выше 20 см (если он будет стоять в центре), чтобы не прикрывать лиц сидящих за столом и не мешать беседе; в таком случае потребуется низкая ваза. Если же букет будет сдвинут на край, то он может быть высоким и раскидистым, тогда и вазу можно использовать высокую.

На овальном столе лучше выглядят две композиции в овальных вазах, сдвинутых каждая ближе к краю стола.

На удлиненном столе может быть одна композиция в центре или две небольшие по краям.

На столах, поставленных в виде буквы «П» или «Т», цветы расставляют по центральной линии или на краях. Особой нарядности можно добиться, если между столами поставить напольные вазы с цветами.

Для оформления банкетных столов используют белые скатерти и фарфоровую посуду. Вазы, цветы, букеты должны быть с ними в полной гармонии.

Для украшения праздничного стола подходят плоские вазы и продолговатые плошки с на колками.

Вазы выбирают не слишком большие, устойчивые и более плоские, высотой примерно 5–8 см, одного типа – только стеклянные или только фарфоровые. Для «фуршета» подбирают любые по размерам вазы, даже высокие. Иногда парадные столы оформляют цветами без традиционных ваз – на настольных дорожках, но высота букета в них не должна превышать 20–25 см.

Если вы решили украсить стол сложной многокомпонентной композицией, то начинать надо до сервировки стола. Центр стола можно украсить искусно скомпонованной композицией из дорогих цветов, например асимметричной низбегающей по оси наколкой из красных и желтых гвоздик, желтых роз, из весенних или летних цветов, дополнительно распределив по столу небольшие букеты или отдельные цветы с листьями. Эффектно асимметричное распределение цветов, например, только в головной части стола.

Цветы можно разложить по центру стола на подушечке из мха в специальной плоской подставке или полиэтиленовой салфетке, а маленькие букеты произвольно поставить на столе в небольших вазочках.

Цветы в виде миниатюрных букетов можно поставить у каждого прибора, а в центре стола поместить букет в плоской вазе в той же красочной гамме, что и в миниатюрных букетах.

Декорируя стол, нужно проследить, чтобы цветы, их листья и стебли не закрывали приборов. И всегда следует помнить, что вовсе не количество цветов создает впечатление законченности и изысканности.

Для декорирования стола пригодны любые цветы и растения: оранжерейные, садовые, дикорастущие, срезка и горшечные цветы. Не рекомендуется использование лишь крупноцветковых и сильнопахнущих растений.

Из оранжерейных цветов особенно популярны красные и розовые гвоздики, розы, мелкоцветковые хризантемы, орхидеи – для особо торжественных случаев. Осенью ассортимент пополнят веточки ягодных кустарников, садовые травы, в новый год – ветви хвойных пород.

Зимой можно использовать сухоцветы и срезанные растения горшечных цветов. Для их закрепления в посуде используют пиафлор или оазис, которые заранее увлажняют и помещают в вазу. Например, к праздничному обеду или ужину прекрасно подойдет композиция в форме шара.

Она может украсить и стол для переговоров. Растения должны выходить как бы из одной точки. Длина стеблей почти одинакова, за счет чего и формируется шар. Чтобы добиться ощущение легкости и пышности композиции, форму шара можно нарушить, добавив веточку кермека. Цветовую гамму подбирают так, чтобы внизу оказались более темные цветы, а наверху – более светлые. Крепится растительный материал на заранее увлажненном пиафлоре.

Если при оформлении стола предполагают у приборов раскладывать небольшие бутоньерки, то для них выбирают цветы, которые будут сохранять свежесть в течение всего приема.

Оформление стола дикорастущим природным материалом вносит в обстановку приема экзотику. Среди приборов, например, деревянных или имитирующих дерево, собирают оригинальные композиции из цветов и природного материала на корягах, с сухими ветками, травами, мхами, с причудливыми деревянными подсвечниками из корней и веток.

Ленты подбирают, учитывая окраску цветов, посуду. В зависимости от места композиции на столе концы лент могут лежать свободно или быть закрепленными проволокой. Ленты могут отходить от букетов к приборам, создавая причудливые линии, завитки, но не должны касаться влажного мха или воды в вазах с цветами.

Свечи в оформлении стола усиливают торжественность праздника. Их можно включать в аранжировку, устанавливать отдельно в подсвечниках между букетами, группировать. Они могут стоять вертикально в подсвечниках или быть прикрученными проволокой к держателям цветов, возвышаясь над букетами. Лучше брать белые или кремовые свечи.

На больших приемах, как правило, отводят место для буфета. Его также оформляют цветами в больших вазах, канделябрами со свечами и оригинальными композициями из цветов и фруктов.

Помещения, где проходит прием, можно украсить настенными композициями из цветов и большими пышными букетами в напольных вазах. Для оформления стен пригодны сухие цветы, замшелые ветки и т. п. Напольные вазы вполне могут быть из стволов или корней деревьев и заполнить их можно, например, болотными растениями.

Если вы оформляете помещение самостоятельно, то эта информация пригодилась вам как нельзя кстати. А если вы заказали эту услугу у фирмы, то, зная все вышеизложенное, сможете все проконтролировать или даже доработать.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Правильно организуем застолье

News image

Тщательно следует продумать музыкальное сопровождение. Данному пункту следует придать большое значение, поскольку постукивание нож...

Старый Новый год!

News image

День Старого Нового года, насколько известно, это не официальный выходной, но при этом, это совершенно не означает, что данный пра...

Устанавливаем паркетную доску косвик к Масленице!

News image

Праздник Масленица в народе также является известным, как блинная неделя, масляная неделя либо сырная неделя, и он является народн...

Для чего нужна развлекательная программа на банкете?

News image

На банкете необходима развлекательная программа, она является консолидирующим фактором. Но если вам для работы потребуется прои...

Полезные сценарии:

Детский праздник «Путешествие по сказкам А.С. Пушкина»

News image

Новогоднее сказочное представление. Сцена оформлена в виде комнаты девочки Даши. В центре стоит диван, справа – стул, слева – кубик. По всей сцен...

Накануне

News image

Детство вашего ребенка пройдет довольно быстро и не так уж много дней рождения сохранится в его памяти. Но это должны быть самые светлые, самые радо...

Детский праздник «Играем с Несмеяной»

News image

В середине комнаты стоит стул. Из-за двери доносятся всхлипывания, рыдания. В комнату входит ведущая в костюме клоуна. Начинается детский праздник «...

Популярные конкурсы:

Костюмы

News image

Вечер-маскарад – это так необычно! Все дети без исключения любят переодеваться в различные костюмы, изображать любимых героев и животных. Игра-маска...

Продолжительность праздника

News image

Четко определите продолжительность вашего праздника и сообщите об этом родителям всех приглашенных. 1–2 часа веселья вполне достаточно для детей до ...

Участие детей в подготовке праздничного стола

News image

Если ваши дети достаточно большие, им ужасно интересно самим поучаствовать в приготовлении праздничных блюд. Почему бы вам не назвать свой вечер «В ...

«Цветок – булавочница»

News image

Материалы: цветная гладкая бумага для венчиков и бархатная для листьев, поролон, клей, кисточка. Фальцовка, линейка, циркуль, ножницы. Лист-основ...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

С чего начать?

Первое, о чем мы советуем вам позаботиться – это тема, на основе которой вы организуете свой праздничный вечер. Затем решите вопрос о месте прове...

News image

Вальс цветов

Если вы организуете это мероприятие, то не забудьте его никогда. Яркий цветочный бал останется в вашей памяти навсегда. Эту вечеринку можно проводит...

News image

Новый год. «Когда часы 12 бьют»

Итак, наступает канун Нового года, и мы с нетерпением ждем этого веселого и всеми любимого праздника. Если вы собираетесь отмечать его дома в компан...

News image

День студента. Веселые студенческие годы

Это самая веселая пора в жизни каждого человека. На лице любого человека, который вспоминает этот период своей жизни, появится улыбка. Всегда студен...

News image

Домашний праздник - подарки, рецепты, конкурсы, праздники

На сегодняшний день традиция организовывать именины в клубе, ресторане, кафе становится все более популярной. Сегодня люди все реже готовят дома, д...

News image

День рождения парня

Девушка, отвечает полностью за организацию праздника для своего парня, с коктейлями и любимыми друзьями. Идея праздника - не рассказать парню о нам...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог