Школьный праздник:

Долгожданный выпускной бал

News image

У этого торжества есть одна особенность – по количеству времени, отводимого на него, он представляет собой настоящий многочасовой марафон выпускнико...

Здесь десять классов пройдено

News image

Действующие лица: распорядитель, диктор ТВ, телеоператор, директор школы, представители общественности, человек в маске. Предварительная подготов...

Устрой корпоратив:

Банкет с частичным обслуживанием

News image

Этот вид банкета наиболее распространен при проведении товарищеских встреч, разных торжеств и юбилеев. Размещение гостей, как правило, произвольное,...

Организуем корпоративную вечеринку на природе

В летнее время устроить корпоративную вечеринку на свежем воздухе будет хорошим решением, поскольку в такую погоду все желают проводить время на при...

Главная - Корпоративные праздники - КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЗАСТОЛЬЕ

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЗАСТОЛЬЕ
Организация праздника - Корпоративные праздники

как организовать застолье

Организация застолья подчиняется довольно сложным правилам, и требует некоторых знаний и навыков. Как раз эту часть праздника можно поручить профессионалам. Но это не означает, что вам не нужно знать, по каким правилам организовываются застолья. Если вы – заказчик банкета, то, прочитав все это, вы будете знать, что требовать от исполнителей. Но если случилось так, что именно вам придется этим заниматься, то этот материал поможет сориентироваться при организации банкета.

Есть различные виды банкетов в зависимости от характера мероприятия и формы обслуживания:

• банкет за столом с полным обслуживанием;

• банкет за столом с частичным обслуживанием;

• «шведский стол»;

• банкет-фуршет;

• банкет комбинированный;

• банкет-коктейль;

• банкет-чай.

Банкет с полным обслуживанием

Этот вид банкета представляет собой торжество, где участники сидят за сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты. На стол не ставят никаких закусок, блюд и напитков.

Сервировка банкетного стола с полным обслуживанием начинается с расстановки столов и накрытия их правильно расстеленной и хорошо отглаженной скатертью. Затем расставляют мелкие тарелки на расстоянии 0,8–1,0 м друг от друга. Тарелки расставляют, начиная от центра стола, сначала по одной стороне, потом по другой. Проследите за тем, чтобы тарелки стояли строго одна против другой. На мелкие столовые тарелки ставят закусочные, а слева на расстоянии 10–15 см – пирожковые тарелки.

Затем раскладывают столовые приборы на расстоянии 0,5 см справа от столовой мелкой тарелки: столовый нож, правее от него на 0,5 см – рыбный нож, потом, если в меню есть суп, – столовую или десертную ложку и закусочный нож. С левой стороны от мелкой столовой тарелки кладут столовую вилку, затем левее – рыбную и закусочную вилки (помните о том, что блюда будут подаваться в таком порядке, что вы будете использовать приборы, двигаясь к центру – то есть, сначала вы воспользуетесь закусочными вилкой и ножом, затем приборами под рыбу и т. д.). В определенном порядке расставляют рюмки, бокалы, фужеры. На закусочные тарелки ставят красиво сложенные салфетки. Приборы со специями устанавливают попарно, один прибор на два гостя. Их ставят на уровне стеклянной (хрустальной) посуды, между предметами сервировки рядом сидящих гостей. Банкетные столы украшают цветами, национальными флажками стран, граждане которых собрались за этим столом. Небольшие карточки с указанием фамилии, имени, отчества участника банкета располагают либо рядом с фужером (левее него), либо за мелкой столовой тарелкой и фруктовым прибором.

1 – тарелочка для хлеба;

2 – салфетка;

3 – малая вилка для закусок;

4 – вилка для рыбных блюд;

5 – большая обеденная вилка для мясных блюд;

6 – закусочная тарелка;

7 – подставная тарелка;

8 – большой обеденный нож для мясных блюд;

9 – рыбный нож;

10 – столовая ложка для супа;

11 – малый нож для закусок;

12 – десертная ложка;

13 – десертная вилка;

14 – рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске;

15 – рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам;

16 – рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам;

17 – бокал для шампанского, подаваемого к десерту;

18 – бокал для минеральной воды.

По числу приглашенных на стол ставят подставные тарелки, а на них – закусочные. Салфетки, сложенные определенным способом, кладут на тарелки. Ножи кладут острием к тарелке. Вилки кладут выпуклой стороной вниз. Бокалы сервируют рядом с тарелкой, ближе к середине стола, параллельно его длине или дугой, начиная слева от самого большого по размеру. Либо бокалы ставят в два ряда так, чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру. Тарелки с нарезанными ровными ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок. Солонки и другие приборы для специй расставляют из расчета один прибор на три – четыре человека.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Второй День рождения

News image

День Рождения является индивидуальным и самым лучшим праздником. И вопреки существующему мнению, что отмечать в шумной компании сл...

Любовное зелье для любимого - праздник для двоих

News image

Приготовьте для вашего любимого эротический ужин, после которого он будет не только в меру сыт, но и преисполнен желанием люби...

День рождения

News image

День рождения стоит на втором месте по популярности после Нового года. В общем-то, праздники эти схожи: ведь День рождения – это...

Подарок к рождению ребенка

News image

Отличным вариантом будет подарить качественное автокресло, оно будет привлекать помимо своей оригинальности, еще и необходимостью ...

Полезные сценарии:

Детский праздник «Город мастеров»

News image

Театрализованное представление проводится в день открытия детского творческого сезона – в сентябре. На приклубной территории (школьном дворе) зву...

Детский праздник «Путешествие по сказкам А.С. Пушкина»

News image

Новогоднее сказочное представление. Сцена оформлена в виде комнаты девочки Даши. В центре стоит диван, справа – стул, слева – кубик. По всей сцен...

Игры

News image

Мы с Дениской накануне праздника подготовили для детей несколько игр: покрасили два десятка грецких орехов смесью гуаши и клея ПВА. У нас получились...

Популярные конкурсы:

«Папка для кулинарных рецептов»

News image

Материалы: лист плотной бумаги и несклеенная заготовка из второго такого листа, цветная бумага, ножницы, клей, макулатура для прокладки внутрь папки...

Игрушки из пряжи

News image

Данная игрушка-сувенир изготавливается при помощи следующих материалов и инструментов: пряжа или синтетические волокна, ножницы, шаблоны, синтетичес...

Копилка «Поросенок» (из папье-маше), «Слон»

News image

Чтобы ее изготовить, необходимо воспользоваться техникой папье-маше. Обрывки бумаги наклеиваются на продолговатый воздушный шар в 8 слоев, каждый из...

«Брелок для ключей. Закладка»

News image

Материалы: обрезки кожи, пробойник, подрезная доска, пресс, папка для сушки изделий, кисточка, мягкий простой карандаш, ножницы. Изготовление ...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

День рождения парня

Девушка, отвечает полностью за организацию праздника для своего парня, с коктейлями и любимыми друзьями. Идея праздника - не рассказать парню о нам...

News image

Вальс цветов

Если вы организуете это мероприятие, то не забудьте его никогда. Яркий цветочный бал останется в вашей памяти навсегда. Эту вечеринку можно проводит...

News image

«Вечер диких африканцев»

Эта тематическая вечеринка является одной из самых веселых. Для ее приготовления потребуется неугасаемая фантазия вас и ваших гостей. Главной тем...

News image

Игры на Halloween

- Комната ужасов Когда все танцуют, организатор должен пригласить самого храброго человека посетить комнату ужасов. Ведущий должен будет провести ...

News image

14 февраля. «Самая сладкая парочка»

Любовь – самое прекрасное чувство. Все в мире крутится вокруг нее. Влюбленного человека можно легко определить по его блестящим глазам, широкой улыб...

News image

Праздник к 8 Марта "Огонек для мам"

В школе мальчикам нужно самостоятельно приготовить блюда. В кабинете столы следует поставить в четыре группы, и каждый из них назвать: весна, лето...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог