Школьный праздник:

Последний звонок

News image

Действующие лица: ведущая, ведущий, чтец-выпускник, чтецы-первоклассники, представители школы и общественности. Предварительная подготовка. Альбо...

Организуем последний звонок

News image

В принципе не существует указаний относительно того, как именно следует организовывать «Последний звонок», но мы расскажем вам, какие существуют ...

Устрой корпоратив:

Как отметить годовщину фирмы

Какой – то международный праздник, объединяет большое количество людей, если не весь мир. А день рождения или начала создания фирмы – это день особенн...

ПРИГЛАШЕНИЯ, БУКЛЕТЫ, ОТКРЫТКИ, ПЛАКАТЫ, БЭДЖИ – ПРИЯТНЫЕ И

News image

Приглашения, буклеты, бэджи – все это необходимый атрибут каждого корпоративного мероприятия. От того, как будет составлено приглашение, зависит то,...

Главная - Корпоративные праздники - КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЗАСТОЛЬЕ

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЗАСТОЛЬЕ
Организация праздника - Корпоративные праздники

как организовать застолье

Организация застолья подчиняется довольно сложным правилам, и требует некоторых знаний и навыков. Как раз эту часть праздника можно поручить профессионалам. Но это не означает, что вам не нужно знать, по каким правилам организовываются застолья. Если вы – заказчик банкета, то, прочитав все это, вы будете знать, что требовать от исполнителей. Но если случилось так, что именно вам придется этим заниматься, то этот материал поможет сориентироваться при организации банкета.

Есть различные виды банкетов в зависимости от характера мероприятия и формы обслуживания:

• банкет за столом с полным обслуживанием;

• банкет за столом с частичным обслуживанием;

• «шведский стол»;

• банкет-фуршет;

• банкет комбинированный;

• банкет-коктейль;

• банкет-чай.

Банкет с полным обслуживанием

Этот вид банкета представляет собой торжество, где участники сидят за сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты. На стол не ставят никаких закусок, блюд и напитков.

Сервировка банкетного стола с полным обслуживанием начинается с расстановки столов и накрытия их правильно расстеленной и хорошо отглаженной скатертью. Затем расставляют мелкие тарелки на расстоянии 0,8–1,0 м друг от друга. Тарелки расставляют, начиная от центра стола, сначала по одной стороне, потом по другой. Проследите за тем, чтобы тарелки стояли строго одна против другой. На мелкие столовые тарелки ставят закусочные, а слева на расстоянии 10–15 см – пирожковые тарелки.

Затем раскладывают столовые приборы на расстоянии 0,5 см справа от столовой мелкой тарелки: столовый нож, правее от него на 0,5 см – рыбный нож, потом, если в меню есть суп, – столовую или десертную ложку и закусочный нож. С левой стороны от мелкой столовой тарелки кладут столовую вилку, затем левее – рыбную и закусочную вилки (помните о том, что блюда будут подаваться в таком порядке, что вы будете использовать приборы, двигаясь к центру – то есть, сначала вы воспользуетесь закусочными вилкой и ножом, затем приборами под рыбу и т. д.). В определенном порядке расставляют рюмки, бокалы, фужеры. На закусочные тарелки ставят красиво сложенные салфетки. Приборы со специями устанавливают попарно, один прибор на два гостя. Их ставят на уровне стеклянной (хрустальной) посуды, между предметами сервировки рядом сидящих гостей. Банкетные столы украшают цветами, национальными флажками стран, граждане которых собрались за этим столом. Небольшие карточки с указанием фамилии, имени, отчества участника банкета располагают либо рядом с фужером (левее него), либо за мелкой столовой тарелкой и фруктовым прибором.

1 – тарелочка для хлеба;

2 – салфетка;

3 – малая вилка для закусок;

4 – вилка для рыбных блюд;

5 – большая обеденная вилка для мясных блюд;

6 – закусочная тарелка;

7 – подставная тарелка;

8 – большой обеденный нож для мясных блюд;

9 – рыбный нож;

10 – столовая ложка для супа;

11 – малый нож для закусок;

12 – десертная ложка;

13 – десертная вилка;

14 – рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске;

15 – рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам;

16 – рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам;

17 – бокал для шампанского, подаваемого к десерту;

18 – бокал для минеральной воды.

По числу приглашенных на стол ставят подставные тарелки, а на них – закусочные. Салфетки, сложенные определенным способом, кладут на тарелки. Ножи кладут острием к тарелке. Вилки кладут выпуклой стороной вниз. Бокалы сервируют рядом с тарелкой, ближе к середине стола, параллельно его длине или дугой, начиная слева от самого большого по размеру. Либо бокалы ставят в два ряда так, чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру. Тарелки с нарезанными ровными ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок. Солонки и другие приборы для специй расставляют из расчета один прибор на три – четыре человека.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Выбираем подарок папе

News image

Малыши, когда день рождения у их любимого папы, всегда дарят ему красивый рисунок, который они сами рисуют. Спустя время, взросл...

Стоит ли больших плюшевых мишек купить на День Святого Валентина?

News image

Как подарок, можно будет устроить интересную игру, которая поможет намного лучше узнать друг друга. Можете вместе отправиться в ма...

Сюрприз мужу на день рождения

News image

Мужчины это маленькие дети В случае если ваш мужчина увлекается игрушками сына, почему бы этим не воспользоваться? Можете взять о...

Правильно организуем застолье

News image

Тщательно следует продумать музыкальное сопровождение. Данному пункту следует придать большое значение, поскольку постукивание нож...

Полезные сценарии:

Накануне

News image

Детство вашего ребенка пройдет довольно быстро и не так уж много дней рождения сохранится в его памяти. Но это должны быть самые светлые, самые радо...

Праздник – как его организовать?

News image

Во-первых, давайте условимся, что день рождения вашего ребенка – это его праздник, на который он сам приглашает в гости своих друзей. Самый скверный...

Как устроить праздник для двухлетних малышей

News image

Не секрет, что устроить веселый праздник для детей – не такая уж простая задача. Надо придумать, как развлечь маленьких гостей, как сделать этот ден...

Популярные конкурсы:

«Морской бой»

News image

Играют в эту игру по парам. Каждый из игроков имеет два игровых поля на листке в клеточку. На одном из них игрок располагает свой «флот», который со...

Покупки

News image

Все необходимые продукты следует закупить за один-два дня до праздничного вечера. Тогда у вас останется время подумать, не забыли ли вы чего, и тем ...

Куклы для домашнего театра

News image

Для кукольного театра можно использовать не только куклы-перчатки, но и куклы на палец и куклы бибабо. Куклы на палец (см. выше куклы-наперстки) ...

День рождения с темой

News image

Мы можете возразить, что День рождения – это достаточный повод для веселья, и нет необходимости посвящать его какой-то теме. Однако представьте себе...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

«Признание в любви»

Для нее вам понадобится неизвестный стих о любви. Кто прочитает его с большим выражением, тот становится победителем. Читать можно всей паре или мож...

News image

С чего начать?

Первое, о чем мы советуем вам позаботиться – это тема, на основе которой вы организуете свой праздничный вечер. Затем решите вопрос о месте прове...

News image

Признание в любви - это идея для вашего романтического вечера

Признание в любви это один из важнейших моментов в жизни любого влюбленного человека. Волнение присутствует у каждого признающегося в любви, но это...

News image

8 Марта. День мамы

Этот праздник сложно назвать вечеринкой, потому что празднуется в течение всего дня. Можно заранее подготовить правила, написанные на большом пла...

News image

Игры на Halloween

- Комната ужасов Когда все танцуют, организатор должен пригласить самого храброго человека посетить комнату ужасов. Ведущий должен будет провести ...

News image

Формула хорошего настроения

Для начала хочется сказать о том, что в любом празднике есть кое-что большее, чем собрание людей и угощение. И этим кое-чем является хорошее настрое...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог