Школьный праздник:

Праздник юности

News image

Действующие лица: ведущий, ведущая, участники пьесы «Вертихвостки» — Саша Широких – старшеклассница, «синий чулок», у нее гладкие, зачесанные наз...

Школьный бал выпускников

News image

Действующие лица: ведущий, ведущая, чтецы, танцоры, первый глашатай, второй глашатай. Предварительная подготовка. Разучивание танцорами бальных т...

Устрой корпоратив:

Складывание салфетки способом «Космос»

News image

1. Положить развернутую салфетку на стол. 2. Согнуть ее посредине сгибом от себя

КОГО ПОЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ

News image

Организовать праздник – тяжелая работа, и многие пользуются услугами фирм, которые берутся организовать любой праздник. Что вы можете получить в так...

Главная - Детские игры и развлечения - Основные правила выпечки куличей


Основные правила выпечки куличей
Праздничное развлечение - Детские игры и развлечения

основные правила выпечки куличей

– Куличное тесто любит тепло и боится сквозняков. Духовка перед выпечкой кулича должна быть хорошо подогретой, но не слишком жаркой (160–180 °C).

– Форма для выпечки кулича заполняется тестом лишь наполовину ее объема, в крайнем случае – на 2/3.

– Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич весом меньше килограмма испечется за полчаса, весом 1 кг – за 1 час, 2 кг – за полтора часа.

– Теста для куличей готовили обычно много: в большом объеме тесто лучше выбраживается.

– Готовность кулича проверяют, прокалывая его посередине тонкой деревянной палочкой или спичкой: если тесто к ней не прилипает – кулич испекся.

1) Кулич.

1 кг муки, 0,5 л молока, 50–70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи, добавив сахар (1–2 столовые ложки).

В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить желтки, весь оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм, посолить, добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузыри.

Затем положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, дать ему подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.

Выпекать при температуре 180О до готовности.

2) Кулич заварной.

3 стакана муки, 3 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 40 яиц, 2,5 стакана сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.

Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока, после чего ввести распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, белки, взбитые в пену, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное сливочное масло, выбить тесто как можно лучше и положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 град. С до готовности.

3) Кулич шоколадный.

1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 2 стакана сахара, 0,5 стакана порошка какао, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, по 1/2 чайной ложки тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.

Растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой, дать постоять в теплом месте.

Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко порубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать, дать тесту подняться. Когда оно поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

4) Кулич по-английски.

800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 5 г свежих дрожжей, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и, всыпав муку, замесить тесто. Когда оно остынет, влить разведенные в молоке вспенившиеся дрожжи, дать тесту подняться в теплом месте. Добавить желтки, белки (взбитые в пену), изюм, вымешать. Выложить в форму, дать тесту в форме подойти, выпекать.

5) Кулич по-польски.

2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 4 стакана сахара, еще муки столько, сколько потребуется.

Горячее молоко, горячие сливки и муку размешать и дать остыть до температуры парного молока. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в стойкую пену белки; перемешать сверху вниз, добавить муку, сколько потребуется, и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности.

Пасха – ритуальное блюдо в виде усеченной пирамиды; символ гроба Господня. Для ее приготовления используют деревянные или жестяные формы различной величины – песочницы. Творог для пасхи протирают через сито, чтобы он был воздушным или пропускают через мясорубку. Добавляют 30 %-ные сливки, масло, изюм, миндаль, цукаты, пряности.

Для праздничного пасхального стола обычно всегда много готовили помимо трех указанных традиционных блюд. Запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу в этот день не подают. Символичен на столе пасхальный барашек, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов человечества. Можно приготовить и сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. Освященные частички кулича, пасхи, пасхального яйца, свечу со службы Великого четверга, веточку вербы сохраняли в доме в течение всего года, веруя, что эти святыни охраняют от бед и болезней.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Конкурсная программа для праздника 8-го марта

Очень интересная программа для проведения праздника наших любимых женщин. «Песенный аукцион»

Подарки

News image

Коротко перечислим предметы, пригодные для подарка в различных обстоятельствах. Подарки официальные: цветы, срезанные или в к...

Устроим праздник дома

News image

Представление о семье всегда одинаковые. Это самые близкие люди, родители, дети, братья с сестрами, бабушки с дедушками, дядя и те...

Поздравляем женщину в 55 лет

News image

Когда женщине исполняется 55 лет, она имеет все, чем можно по-настоящему гордиться. Дети уже давно взрослые, и она радуется их кар...

Полезные сценарии:

Сценарий «Съемки фильма в Голливуде»

News image

Оформление На входной двери висит плакат «HOLLYWOOD». На входе в маленькую комнату – надписи «Съемочная площадка», «Тихо! Идет съемка!». В малень...

Детский праздник «Играем с Несмеяной»

News image

В середине комнаты стоит стул. Из-за двери доносятся всхлипывания, рыдания. В комнату входит ведущая в костюме клоуна. Начинается детский праздник «...

Игры

News image

Мы с Дениской накануне праздника подготовили для детей несколько игр: покрасили два десятка грецких орехов смесью гуаши и клея ПВА. У нас получились...

Популярные конкурсы:

Грелка на чайник

News image

Материалы: кусочки ткани для деталей, лента или тесьма для петельки, пуговицы, швейные нитки, карандаш, мел, булавки с головкой, ножницы, игла, комп...

«Самолетостроение»

News image

ПРИГЛАШЕНИЯ: Напишите приглашение жирным черным фломастером на копиях расписания самолетов, или используйте для этой цели настоящее расписание. У...

Афоризмы о подарках

News image

Подарок – знак признания. Подарки любят отдарки. Не по цене подарок, а по дарящему. Тем подарки хороши, что исходят от души

«Брелок для ключей. Закладка»

News image

Материалы: обрезки кожи, пробойник, подрезная доска, пресс, папка для сушки изделий, кисточка, мягкий простой карандаш, ножницы. Изготовление ...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

Домашний праздник - подарки, рецепты, конкурсы, праздники

На сегодняшний день традиция организовывать именины в клубе, ресторане, кафе становится все более популярной. Сегодня люди все реже готовят дома, д...

News image

«Составь изречение»

Каждый участник вытягивает лист. На каждом листе должны быть написаны имена и фамилии знаменитых людей или нереальных героев. Мы предлагаем вам след...

News image

День молодежи России. «Фанпати»

Для начала нужно сказать, что обязательным условием проведения этой вечеринки – наличие у вас и ваших друзей одного, максимум двух кумиров. Лучше вс...

News image

Формула хорошего настроения

Для начала хочется сказать о том, что в любом празднике есть кое-что большее, чем собрание людей и угощение. И этим кое-чем является хорошее настрое...

News image

Вальс цветов

Если вы организуете это мероприятие, то не забудьте его никогда. Яркий цветочный бал останется в вашей памяти навсегда. Эту вечеринку можно проводит...

News image

Признание в любви - это идея для вашего романтического вечера

Признание в любви это один из важнейших моментов в жизни любого влюбленного человека. Волнение присутствует у каждого признающегося в любви, но это...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог