Школьный праздник:
Здесь десять классов пройдено![]() Действующие лица: распорядитель, диктор ТВ, телеоператор, директор школы, представители общественности, человек в маске. Предварительная подготов... |
Долгожданный выпускной бал![]() У этого торжества есть одна особенность – по количеству времени, отводимого на него, он представляет собой настоящий многочасовой марафон выпускнико... |
Устрой корпоратив:
Организация новогоднего корпоративного праздникаВы хотите провести отличный праздник на работе? Ведь говорят, как встретишь новый год, так и справишь его. Сегодня можно узнать, как устроить самый... |
Организация конкурсов на копроративахНелегкая задача придумывать или выбирать конкурсы, которые подойдут для веселого корпоративного праздника. Та к же не забывайте купить пиротехнику ... |
| Основные правила выпечки куличей |
| Праздничное развлечение - Детские игры и развлечения |
|
– Куличное тесто любит тепло и боится сквозняков. Духовка перед выпечкой кулича должна быть хорошо подогретой, но не слишком жаркой (160–180 °C). – Форма для выпечки кулича заполняется тестом лишь наполовину ее объема, в крайнем случае – на 2/3. – Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич весом меньше килограмма испечется за полчаса, весом 1 кг – за 1 час, 2 кг – за полтора часа. – Теста для куличей готовили обычно много: в большом объеме тесто лучше выбраживается. – Готовность кулича проверяют, прокалывая его посередине тонкой деревянной палочкой или спичкой: если тесто к ней не прилипает – кулич испекся. 1) Кулич. 1 кг муки, 0,5 л молока, 50–70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи, добавив сахар (1–2 столовые ложки). В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить желтки, весь оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм, посолить, добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, дать ему подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180О до готовности. 2) Кулич заварной. 3 стакана муки, 3 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 40 яиц, 2,5 стакана сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока, после чего ввести распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, белки, взбитые в пену, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное сливочное масло, выбить тесто как можно лучше и положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 град. С до готовности. 3) Кулич шоколадный. 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 2 стакана сахара, 0,5 стакана порошка какао, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, по 1/2 чайной ложки тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой, дать постоять в теплом месте. Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко порубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать, дать тесту подняться. Когда оно поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. 4) Кулич по-английски. 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 5 г свежих дрожжей, 1 стакан изюма, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и, всыпав муку, замесить тесто. Когда оно остынет, влить разведенные в молоке вспенившиеся дрожжи, дать тесту подняться в теплом месте. Добавить желтки, белки (взбитые в пену), изюм, вымешать. Выложить в форму, дать тесту в форме подойти, выпекать. 5) Кулич по-польски. 2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 4 стакана сахара, еще муки столько, сколько потребуется. Горячее молоко, горячие сливки и муку размешать и дать остыть до температуры парного молока. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в стойкую пену белки; перемешать сверху вниз, добавить муку, сколько потребуется, и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности. Пасха – ритуальное блюдо в виде усеченной пирамиды; символ гроба Господня. Для ее приготовления используют деревянные или жестяные формы различной величины – песочницы. Творог для пасхи протирают через сито, чтобы он был воздушным или пропускают через мясорубку. Добавляют 30 %-ные сливки, масло, изюм, миндаль, цукаты, пряности. Для праздничного пасхального стола обычно всегда много готовили помимо трех указанных традиционных блюд. Запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу в этот день не подают. Символичен на столе пасхальный барашек, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов человечества. Можно приготовить и сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. Освященные частички кулича, пасхи, пасхального яйца, свечу со службы Великого четверга, веточку вербы сохраняли в доме в течение всего года, веруя, что эти святыни охраняют от бед и болезней. |
| Читайте: |
|---|
Анекдоты на заметку:)
![]() Анекдоты выпуск №37 |
![]() Анекдоты выпуск №79 |
![]() Анекдоты выпуск №63 |
![]() Анекдоты выпуск №40 |
Как организовать праздник:
Делаем оригинальный бизнес-подарокВключите фантазию Прежде всего, придумайте нестандартную идею подарка. Но не забывайте, нужно, чтобы он был приятным и полезным. ... |
Правильно выбираем тамадуСейчас отметим моменты, которые должны сильно насторожить вас в тамаде: Дискретная речь. Не следует думать, что на вашем праздник... |
Подарок коллегеКомпания, где люди чувствуют, что являются ценными сотрудниками, получают признание и поощрение со стороны своего руководства, выи... |
Праздник 8 марта для самых маленькихЧтобы 8 марта получился веселым и необычным, то устроить его нужно не только для мам, но и для маленьких девочек. И придумать для ... |
Полезные сценарии:
Свадебные игрыНеотъемлемой частью любой свадьбы всегда были танцы, шутки, игры и песни. Свадебные игры отличаются специфичностью, ведь в таком составе люди встре... |
Детский праздник «Играем с Несмеяной»![]() В середине комнаты стоит стул. Из-за двери доносятся всхлипывания, рыдания. В комнату входит ведущая в костюме клоуна. Начинается детский праздник «... |
Сценарий гавайской свадьбыЕсли ваша мечта организовать свадьбу в лучших традициях райского великолепия не обязательно нужно ехать на Мальдивские острова. И не стоит тратить ... |
Популярные конкурсы:
Приз-подарок![]() Родителям не всегда хочется, чтобы ребенок распечатывал подарки во время праздника, потому что все дети сразу захотят их потрогать, поиграть с ними.... |
Объемная открытка![]() А эта очень эффектная, тоже создающая впечатление объема открытка изготавливается с использованием совсем простых материалов – зубной пасты или клея... |
Организуем детский праздникИзначально следует заявить, что детский праздник не должен быть продолжительным, ведь даже самое большое веселье малышам вполне может надоесть, детки ... |
Ваза![]() Высокую температуру выдерживает нить, смоченная в силикатном клее. Из кокона можно изготовить плафон к настольной лампе или вазочку. Обе вещи изг... |
Новые заметки:
- Стратегии ставок на баскетбол: подробное руководство
- Дом в Черноморске: как выбрать?
- Шпунт ларсена л4 гост 4781 85 Vector Shpunt: важные научные обновления
- Какая стоимость обучения курса первой медицинской помощи в Киеве?
- Советы по поиску станочного профиля или подобного оборудования
- Где лучше купить наушники игровые
- Шпунт ларсена л5 бу Vector Shpunt: что важно знать во время строительства?
Для свадьбы:
Популярные игры:
Авторизация
Самые разные сценарии для праздников:
Восточная романтика на День Святого ВалентинаЧувственные танцы, жаркие ночи, изысканные сладости, соблазнительные наряды, ароматные благовония. Арабский стиль, открывающий отличные возможности... |
![]() «Признание в любви»Для нее вам понадобится неизвестный стих о любви. Кто прочитает его с большим выражением, тот становится победителем. Читать можно всей паре или мож... |
![]() Вечеринка фильмомановКак вы и сами видите, название говорит само за себя. Эта тематическая вечеринка подойдет для компании, очень любящей смотреть фильмы, но не в киноте... |
![]() С чего начать?Первое, о чем мы советуем вам позаботиться – это тема, на основе которой вы организуете свой праздничный вечер. Затем решите вопрос о месте прове... |
Игры на Halloween- Комната ужасов Когда все танцуют, организатор должен пригласить самого храброго человека посетить комнату ужасов. Ведущий должен будет провести ... |
![]() «Составь изречение»Каждый участник вытягивает лист. На каждом листе должны быть написаны имена и фамилии знаменитых людей или нереальных героев. Мы предлагаем вам след... |


























