Школьный праздник:
Праздник юности![]() Действующие лица: ведущий, ведущая, участники пьесы «Вертихвостки» — Саша Широких – старшеклассница, «синий чулок», у нее гладкие, зачесанные наз... |
Арлекин и Коломбина![]() Действующие лица Арлекин. Коломбина. Аксинья – школьника-притворщица. Гера Листовёрткин – школьник-подлиза |
Устрой корпоратив:
Корпоративное весельеКорпоративное мероприятие – это не только появившийся повод для веселья, а также и замечательный способ сплотить коллектив. Если вы решили для вашей к... |
Отмечаем День Святого Валентина в ОфисеЭтот праздник с каждым годом обосновывается все прочнее в традициях у народов стран бывшего Советского союза. Число тех, кто отмечает этот день с ... |
| Основные правила выпечки куличей |
| Праздничное развлечение - Детские игры и развлечения |
|
– Куличное тесто любит тепло и боится сквозняков. Духовка перед выпечкой кулича должна быть хорошо подогретой, но не слишком жаркой (160–180 °C). – Форма для выпечки кулича заполняется тестом лишь наполовину ее объема, в крайнем случае – на 2/3. – Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич весом меньше килограмма испечется за полчаса, весом 1 кг – за 1 час, 2 кг – за полтора часа. – Теста для куличей готовили обычно много: в большом объеме тесто лучше выбраживается. – Готовность кулича проверяют, прокалывая его посередине тонкой деревянной палочкой или спичкой: если тесто к ней не прилипает – кулич испекся. 1) Кулич. 1 кг муки, 0,5 л молока, 50–70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи, добавив сахар (1–2 столовые ложки). В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить желтки, весь оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм, посолить, добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, дать ему подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180О до готовности. 2) Кулич заварной. 3 стакана муки, 3 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 40 яиц, 2,5 стакана сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока, после чего ввести распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, белки, взбитые в пену, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное сливочное масло, выбить тесто как можно лучше и положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 град. С до готовности. 3) Кулич шоколадный. 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 2 стакана сахара, 0,5 стакана порошка какао, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, по 1/2 чайной ложки тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой, дать постоять в теплом месте. Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко порубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать, дать тесту подняться. Когда оно поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. 4) Кулич по-английски. 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 5 г свежих дрожжей, 1 стакан изюма, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и, всыпав муку, замесить тесто. Когда оно остынет, влить разведенные в молоке вспенившиеся дрожжи, дать тесту подняться в теплом месте. Добавить желтки, белки (взбитые в пену), изюм, вымешать. Выложить в форму, дать тесту в форме подойти, выпекать. 5) Кулич по-польски. 2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 4 стакана сахара, еще муки столько, сколько потребуется. Горячее молоко, горячие сливки и муку размешать и дать остыть до температуры парного молока. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в стойкую пену белки; перемешать сверху вниз, добавить муку, сколько потребуется, и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности. Пасха – ритуальное блюдо в виде усеченной пирамиды; символ гроба Господня. Для ее приготовления используют деревянные или жестяные формы различной величины – песочницы. Творог для пасхи протирают через сито, чтобы он был воздушным или пропускают через мясорубку. Добавляют 30 %-ные сливки, масло, изюм, миндаль, цукаты, пряности. Для праздничного пасхального стола обычно всегда много готовили помимо трех указанных традиционных блюд. Запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу в этот день не подают. Символичен на столе пасхальный барашек, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов человечества. Можно приготовить и сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. Освященные частички кулича, пасхи, пасхального яйца, свечу со службы Великого четверга, веточку вербы сохраняли в доме в течение всего года, веруя, что эти святыни охраняют от бед и болезней. |
| Читайте: |
|---|
Анекдоты на заметку:)
![]() Анекдоты выпуск №25 |
![]() Анекдоты выпуск №72 |
![]() Анекдоты выпуск №30 |
![]() Анекдоты выпуск №14 |
Как организовать праздник:
Выбираем музыкантов на свадьбуЕсли вы желаете получить от праздника много удовольствия, тогда вы не сможете обойтись без хороших свадебных музыкантов. |
Празднуем день Святого ВалентинаКак следует провести День святого Валентина, чтобы он запомнился, и в итоге может быть, стал семейной традицией? Несомненно, сегод... |
Официальный обед![]() Образец сервировки одного места за столом Обеденная салфетка кладется на мелкую тарелку до того, как гость займет свое место.... |
Организация торжествСамой популярной и современной на сегодняшний день стала организация вечера в гавайском стиле. Такую вечеринку можете сделать д... |
Полезные сценарии:
Свадебные игрыНеотъемлемой частью любой свадьбы всегда были танцы, шутки, игры и песни. Свадебные игры отличаются специфичностью, ведь в таком составе люди встре... |
Накануне![]() Детство вашего ребенка пройдет довольно быстро и не так уж много дней рождения сохранится в его памяти. Но это должны быть самые светлые, самые радо... |
Сценарий гавайской свадьбыЕсли ваша мечта организовать свадьбу в лучших традициях райского великолепия не обязательно нужно ехать на Мальдивские острова. И не стоит тратить ... |
Популярные конкурсы:
Оригинальные торты на День рождения ребенкаЕсли у вас намечается достаточно серьезный праздник у малыша, родителям необходимо действовать. Обычно молодые родители годовщину со дня рождения перв... |
Какую выбрать тему?![]() Определив тему своего вечера, вы сможете сконцентрировать усилия в определенном направлении. У вас наверняка появятся оригинальные идеи о том, как н... |
«Самолетостроение»![]() ПРИГЛАШЕНИЯ: Напишите приглашение жирным черным фломастером на копиях расписания самолетов, или используйте для этой цели настоящее расписание. У... |
Куклы-наперстки и куклы на палец![]() Материалы: шаблоны, которые придется изготовить взрослым, ткани и нитки швейные, клей ПВА, портновский мел или кусочекмыла, небольшие острые ножницы... |
Новые заметки:
- Стратегии ставок на баскетбол: подробное руководство
- Дом в Черноморске: как выбрать?
- Шпунт ларсена л4 гост 4781 85 Vector Shpunt: важные научные обновления
- Какая стоимость обучения курса первой медицинской помощи в Киеве?
- Советы по поиску станочного профиля или подобного оборудования
- Где лучше купить наушники игровые
- Шпунт ларсена л5 бу Vector Shpunt: что важно знать во время строительства?
Для свадьбы:
Популярные игры:
Авторизация
Самые разные сценарии для праздников:
![]() Вечеринка фильмомановКак вы и сами видите, название говорит само за себя. Эта тематическая вечеринка подойдет для компании, очень любящей смотреть фильмы, но не в киноте... |
![]() День рождения парняДевушка, отвечает полностью за организацию праздника для своего парня, с коктейлями и любимыми друзьями. Идея праздника - не рассказать парню о нам... |
Восточная романтика на День Святого ВалентинаЧувственные танцы, жаркие ночи, изысканные сладости, соблазнительные наряды, ароматные благовония. Арабский стиль, открывающий отличные возможности... |
Игры на Halloween- Комната ужасов Когда все танцуют, организатор должен пригласить самого храброго человека посетить комнату ужасов. Ведущий должен будет провести ... |
![]() «Признание в любви»Для нее вам понадобится неизвестный стих о любви. Кто прочитает его с большим выражением, тот становится победителем. Читать можно всей паре или мож... |
![]() День студента. Веселые студенческие годыЭто самая веселая пора в жизни каждого человека. На лице любого человека, который вспоминает этот период своей жизни, появится улыбка. Всегда студен... |



























