Школьный праздник:
Долгожданный выпускной бал![]() У этого торжества есть одна особенность – по количеству времени, отводимого на него, он представляет собой настоящий многочасовой марафон выпускнико... |
Праздник юности![]() Действующие лица: ведущий, ведущая, участники пьесы «Вертихвостки» — Саша Широких – старшеклассница, «синий чулок», у нее гладкие, зачесанные наз... |
Устрой корпоратив:
Назначаем день рождения для вашей компанииИзначально подобный вопрос может показаться странным. Но по-настоящему в нашем постсоветском капитализме он является достаточно закономерным, поскольк... |
Организация новогоднего корпоративного праздникаВы хотите провести отличный праздник на работе? Ведь говорят, как встретишь новый год, так и справишь его. Сегодня можно узнать, как устроить самый... |
Основные правила выпечки куличей |
Праздничное развлечение - Детские игры и развлечения |
– Куличное тесто любит тепло и боится сквозняков. Духовка перед выпечкой кулича должна быть хорошо подогретой, но не слишком жаркой (160–180 °C). – Форма для выпечки кулича заполняется тестом лишь наполовину ее объема, в крайнем случае – на 2/3. – Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич весом меньше килограмма испечется за полчаса, весом 1 кг – за 1 час, 2 кг – за полтора часа. – Теста для куличей готовили обычно много: в большом объеме тесто лучше выбраживается. – Готовность кулича проверяют, прокалывая его посередине тонкой деревянной палочкой или спичкой: если тесто к ней не прилипает – кулич испекся. 1) Кулич. 1 кг муки, 0,5 л молока, 50–70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи, добавив сахар (1–2 столовые ложки). В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить желтки, весь оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм, посолить, добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, дать ему подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180О до готовности. 2) Кулич заварной. 3 стакана муки, 3 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 40 яиц, 2,5 стакана сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока, после чего ввести распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, белки, взбитые в пену, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное сливочное масло, выбить тесто как можно лучше и положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 град. С до готовности. 3) Кулич шоколадный. 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 2 стакана сахара, 0,5 стакана порошка какао, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, по 1/2 чайной ложки тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой, дать постоять в теплом месте. Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко порубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать, дать тесту подняться. Когда оно поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. 4) Кулич по-английски. 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 5 г свежих дрожжей, 1 стакан изюма, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и, всыпав муку, замесить тесто. Когда оно остынет, влить разведенные в молоке вспенившиеся дрожжи, дать тесту подняться в теплом месте. Добавить желтки, белки (взбитые в пену), изюм, вымешать. Выложить в форму, дать тесту в форме подойти, выпекать. 5) Кулич по-польски. 2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 4 стакана сахара, еще муки столько, сколько потребуется. Горячее молоко, горячие сливки и муку размешать и дать остыть до температуры парного молока. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в стойкую пену белки; перемешать сверху вниз, добавить муку, сколько потребуется, и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности. Пасха – ритуальное блюдо в виде усеченной пирамиды; символ гроба Господня. Для ее приготовления используют деревянные или жестяные формы различной величины – песочницы. Творог для пасхи протирают через сито, чтобы он был воздушным или пропускают через мясорубку. Добавляют 30 %-ные сливки, масло, изюм, миндаль, цукаты, пряности. Для праздничного пасхального стола обычно всегда много готовили помимо трех указанных традиционных блюд. Запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу в этот день не подают. Символичен на столе пасхальный барашек, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов человечества. Можно приготовить и сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. Освященные частички кулича, пасхи, пасхального яйца, свечу со службы Великого четверга, веточку вербы сохраняли в доме в течение всего года, веруя, что эти святыни охраняют от бед и болезней. |
Читайте: |
---|
Анекдоты на заметку:)
![]() Анекдоты выпуск №19 |
![]() Анекдоты выпуск №33 |
![]() Анекдоты выпуск №63 |
![]() Анекдоты выпуск №17 |
Как организовать праздник:
Сервировка шведского стола![]() Шведский стол, накрытый для небольшого дружеского ужина Лучше, если на столе круглой формы приборы и другие предметы сервиров... |
Детский праздник - задачка не из легкихОрганизовывая детский день рождения, каждый родитель должен помнить, что всем гостям должно быть весело и интересно. А если на пра... |
Что подарить девушке?Несомненно, все представительницы слабого пола будут рады получить в подарок драгоценные украшения. Но такой подарок достаточ... |
Выступление звезд на торжествахЕсли вы хотите устроить торжество особенно незабываемое, то пригласите на праздник звезду эстрады. Звезд много, и стоимость за ... |
Полезные сценарии:
Ирландская свадьба- Свадебное платье Согласно традиции, на ирландской невесте должно быть надето свадебное платье голубого цвета, поскольку именно этот цвет символи... |
Сценарий гавайской свадьбыЕсли ваша мечта организовать свадьбу в лучших традициях райского великолепия не обязательно нужно ехать на Мальдивские острова. И не стоит тратить ... |
Детский праздник «Веселое путешествие на поляну игр»![]() Звучит музыкальное вступление. Появляются ведущие детского праздника – две девочки-подростка. Первая – в спортивной форме, с рюкзаком, в кроссовках ... |
Популярные конкурсы:
Поздравительная открытка![]() Материалы: лист бумаги для складывания, ножницы, фальцовка, 1 столовая ложка обжаренной манной крупы, цветная бумага, клей, кисточка, карандаш. И... |
Поздравительная открытка «Золотой петушок и султан»![]() Изготовление Рисунок нанести на лист плотной бумаги любого размера. Открытку сложить пополам. Перевести из любого журнала или книжек-раскрасок,... |
Подготовка к съемкам на видеокамеру или фотографированию![]() Если вы задумали заснять праздник на видеокамеру или сфотографировать гостей, проверьте прежде всего, имеются ли у вас дома фотопленки или видеокасс... |
Костюмы![]() Вечер-маскарад – это так необычно! Все дети без исключения любят переодеваться в различные костюмы, изображать любимых героев и животных. Игра-маска... |
Новые заметки:
- Стратегии ставок на баскетбол: подробное руководство
- Дом в Черноморске: как выбрать?
- Шпунт ларсена л4 гост 4781 85 Vector Shpunt: важные научные обновления
- Какая стоимость обучения курса первой медицинской помощи в Киеве?
- Советы по поиску станочного профиля или подобного оборудования
- Где лучше купить наушники игровые
- Шпунт ларсена л5 бу Vector Shpunt: что важно знать во время строительства?
Для свадьбы:
Популярные игры:
Авторизация
Самые разные сценарии для праздников:
![]() Формула хорошего настроенияДля начала хочется сказать о том, что в любом празднике есть кое-что большее, чем собрание людей и угощение. И этим кое-чем является хорошее настрое... |
На носу праздник двадцать третье февраляДвадцать третье февраля это День защитника Родины. Если у вас в этом году запланирован корпоратив в честь этого праздника в кругу товарищей по рабо... |
![]() 14 февраля. «Самая сладкая парочка»Любовь – самое прекрасное чувство. Все в мире крутится вокруг нее. Влюбленного человека можно легко определить по его блестящим глазам, широкой улыб... |
![]() 8 Марта. День мамыЭтот праздник сложно назвать вечеринкой, потому что празднуется в течение всего дня. Можно заранее подготовить правила, написанные на большом пла... |
Игры на Halloween- Комната ужасов Когда все танцуют, организатор должен пригласить самого храброго человека посетить комнату ужасов. Ведущий должен будет провести ... |
![]() «Как вы знаете друг друга»Ведущий раздает каждому участнику по листку бумаги и начинает задавать вопросы. Каждый участник должен ответить на этот вопрос о своем партнере. Пос... |