Школьный праздник:
Последний звонок![]() Действующие лица: ведущая, ведущий, чтец-выпускник, чтецы-первоклассники, представители школы и общественности. Предварительная подготовка. Альбо... |
Здесь десять классов пройдено![]() Действующие лица: распорядитель, диктор ТВ, телеоператор, директор школы, представители общественности, человек в маске. Предварительная подготов... |
Устрой корпоратив:
Складывание салфетки способом «Космос»![]() 1. Положить развернутую салфетку на стол. 2. Согнуть ее посредине сгибом от себя |
Организация корпоративной вечеринкиСтоит понимать, что корпоративная вечеринка – это не просто отдых, а ответственное мероприятие, которое помогает сближаться и укреплять отношения... |
Основные правила выпечки куличей |
Праздничное развлечение - Детские игры и развлечения |
– Куличное тесто любит тепло и боится сквозняков. Духовка перед выпечкой кулича должна быть хорошо подогретой, но не слишком жаркой (160–180 °C). – Форма для выпечки кулича заполняется тестом лишь наполовину ее объема, в крайнем случае – на 2/3. – Продолжительность выпечки кулича зависит от его величины. Кулич весом меньше килограмма испечется за полчаса, весом 1 кг – за 1 час, 2 кг – за полтора часа. – Теста для куличей готовили обычно много: в большом объеме тесто лучше выбраживается. – Готовность кулича проверяют, прокалывая его посередине тонкой деревянной палочкой или спичкой: если тесто к ней не прилипает – кулич испекся. 1) Кулич. 1 кг муки, 0,5 л молока, 50–70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи, добавив сахар (1–2 столовые ложки). В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить желтки, весь оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм, посолить, добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, дать ему подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180О до готовности. 2) Кулич заварной. 3 стакана муки, 3 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 40 яиц, 2,5 стакана сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока, после чего ввести распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место и дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, белки, взбитые в пену, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное сливочное масло, выбить тесто как можно лучше и положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 град. С до готовности. 3) Кулич шоколадный. 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 50–70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 2 стакана сахара, 0,5 стакана порошка какао, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, по 1/2 чайной ложки тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой, дать постоять в теплом месте. Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко порубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать, дать тесту подняться. Когда оно поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. 4) Кулич по-английски. 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 5 г свежих дрожжей, 1 стакан изюма, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и, всыпав муку, замесить тесто. Когда оно остынет, влить разведенные в молоке вспенившиеся дрожжи, дать тесту подняться в теплом месте. Добавить желтки, белки (взбитые в пену), изюм, вымешать. Выложить в форму, дать тесту в форме подойти, выпекать. 5) Кулич по-польски. 2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 4 стакана сахара, еще муки столько, сколько потребуется. Горячее молоко, горячие сливки и муку размешать и дать остыть до температуры парного молока. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в стойкую пену белки; перемешать сверху вниз, добавить муку, сколько потребуется, и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности. Пасха – ритуальное блюдо в виде усеченной пирамиды; символ гроба Господня. Для ее приготовления используют деревянные или жестяные формы различной величины – песочницы. Творог для пасхи протирают через сито, чтобы он был воздушным или пропускают через мясорубку. Добавляют 30 %-ные сливки, масло, изюм, миндаль, цукаты, пряности. Для праздничного пасхального стола обычно всегда много готовили помимо трех указанных традиционных блюд. Запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу в этот день не подают. Символичен на столе пасхальный барашек, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов человечества. Можно приготовить и сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. Освященные частички кулича, пасхи, пасхального яйца, свечу со службы Великого четверга, веточку вербы сохраняли в доме в течение всего года, веруя, что эти святыни охраняют от бед и болезней. |
Читайте: |
---|
Анекдоты на заметку:)
![]() Анекдоты выпуск №75 |
![]() Анекдоты выпуск №74 |
![]() Анекдоты выпуск №36 |
![]() Анекдоты выпуск №17 |
Как организовать праздник:
Второй День рожденияДень Рождения является индивидуальным и самым лучшим праздником. И вопреки существующему мнению, что отмечать в шумной компании сл... |
Какие подарки нравится получать женщинам на 8 марта?Все мужчины полностью убеждены, что выбрать подарок для женщины это достаточно трудное дело. Ну а женщинам, кажется, наоборот. То ... |
ПервомайВ 1886 году, первого мая рабочий класс из города под названием Чикаго решил выйти на митинг, и потребовали улучшить условия труда,... |
Сервировка неофициального обеда![]() Первое блюдо Обычно первое блюдо ставят на стол до того, как гости заняли свои места. Обеденная салфетка лежит на мелкой таре... |
Полезные сценарии:
Самая старинная традицияИтак, вы вступаете в брак, и впереди вас ожидает церемония бракосочетания и, соответственно, свадьба. Конечно, вы хотите, чтобы это торжественное м... |
Детский праздник «Веселое путешествие на поляну игр»![]() Звучит музыкальное вступление. Появляются ведущие детского праздника – две девочки-подростка. Первая – в спортивной форме, с рюкзаком, в кроссовках ... |
Игры![]() Мы с Дениской накануне праздника подготовили для детей несколько игр: покрасили два десятка грецких орехов смесью гуаши и клея ПВА. У нас получились... |
Популярные конкурсы:
Изготовление куклы-Петрушки![]() Детям младшего возраста очень нравятся кукольные спектакли, принимать же в них участие – истинное наслаждение для большинства детей. Вспомните, с ка... |
Отмечаем детский день рожденияКогда ребенок находится в таком милом возрасте, как 4-5 лет, то все его желание в день рождения будут ассоциироваться с морем подарков, мамой, папо... |
«Морской бой»![]() Играют в эту игру по парам. Каждый из игроков имеет два игровых поля на листке в клеточку. На одном из них игрок располагает свой «флот», который со... |
План праздничного дня![]() Он будет выглядеть следующим образом: 1. Встреча гостей. Постараться развлечь гостей, пришедших раньше, чтобы они не скучали в ожидании остальных... |
Новые заметки:
- Стратегии ставок на баскетбол: подробное руководство
- Дом в Черноморске: как выбрать?
- Шпунт ларсена л4 гост 4781 85 Vector Shpunt: важные научные обновления
- Какая стоимость обучения курса первой медицинской помощи в Киеве?
- Советы по поиску станочного профиля или подобного оборудования
- Где лучше купить наушники игровые
- Шпунт ларсена л5 бу Vector Shpunt: что важно знать во время строительства?
Для свадьбы:
Популярные игры:
Авторизация
Самые разные сценарии для праздников:
![]() «Признание в любви»Для нее вам понадобится неизвестный стих о любви. Кто прочитает его с большим выражением, тот становится победителем. Читать можно всей паре или мож... |
![]() Зашифрованные пословицыКаждому игроку дается чистый лист бумаги и ручка. Кроме этого, каждый берет по листку, на котором написана зашифрованная пословица или поговорка. Чт... |
![]() Искусные кулинарыЭтот вечер – прекрасный подарок женщинам к Восьмому марта. Ведь навыки кулинарного искусства будут проверяться не у женщин, а именно у мужчин. Пусть... |
Восточная романтика на День Святого ВалентинаЧувственные танцы, жаркие ночи, изысканные сладости, соблазнительные наряды, ароматные благовония. Арабский стиль, открывающий отличные возможности... |
![]() «Собрание мудрецов»Если вы выбираете вечеринку, чтобы разрядиться и вдоволь посмеяться, то «Собрание мудрецов» вам вряд ли подойдет. Этот вечер скорее интеллектуальный... |
![]() День студента. Веселые студенческие годыЭто самая веселая пора в жизни каждого человека. На лице любого человека, который вспоминает этот период своей жизни, появится улыбка. Всегда студен... |