Школьный праздник:

Устрой корпоратив:


Праздничный обед
Праздничное развлечение - Детские игры и развлечения

праздничный обед

Помимо основных блюд праздничного обеда, которые традиционно готовит ваша семья, мы предлагаем рецепты наиболее любимых и популярных среди детей вкусностей.

Пиццу охотно едят и взрослые, и дети. Ее подают к завтраку, обеду, ужину, к чаю или кофе.

Пицца с грибами и сыром

Тесто: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. молока, 150 г сливочного маргарина.

Начинка: 500 г грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. молока (сметаны), 3 яйца, черный молотый перец, мускатный орех, 200 г сыра.

Приготовить тесто из муки, яиц, молока, растопленного маргарина, соли; поставить его на 1 час в холодильник. Грибы отварить, охладить, положить на раскатанное и уложенное в форму тесто, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей. По краю выложить жгутик из теста. Выпекать при t 200–250 °C 30–40 минут.

Пицца с помидорами и копчеными сосисками

Тесто: 1) дрожжевое. 30–50 г свежих дрожжей развести в 0,5 л. молока, добавить 2–3 ст. ложки сахара. Когда дрожжи разойдутся, вспенятся, сделать замес: добавить 250 г* растопленного сливочного маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, соль (на кончике ножа), 700–800 г муки.

2) 2 ст. муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сметаны, соль на кончике ножа.

Маргарин порезать кусочками и размять, добавить сметану, растереть до однородной массы, всыпать муку, соль и вымесить тесто. Сделать из него лепешку толщиной 1–1,5 см., положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху положить нарезанные красные и желтые помидоры, вареные яйца. Посолить. Сверху положить порезанные кружочками сосиски (колбасу), маслины. Все посыпать тертым твердым сыром. Испечь до зарумянивания.

Жареные сырные палочки

300 г сыра (твердого), 1 ст. измельченных кукурузных хлопьев, 2 взбитых яйца, масло (для жарки), приправы по вкусу (соль, чеснок, перец).

Нарезать кусочки сыра длиной 5–6 см., шириной 1,5 см.

Смешать кукурузные хлопья и приправы. Обмакнуть сырные палочки сначала во взбитые яйца, затем – в кукурузные хлопья так, чтобы получился толстый слой хлопьев поверх сыра.

Положить палочки на 2–3 часа в холодильник, а затем поджарить их в кипящем масле в течение 30 секунд при t +200 °C.

Французские тосты

1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. корицы. Взбить яйцо, добавить молоко, ванилин и корцу.

В эту смесь обмакните кусочки немного зачерствевшего хлеба и поджарьте на сковороде с обеих сторон в масле.

Сосиски в тесте

1 порция: 1 сосиска, 1 длинная булочка.

Разогреть сосиски в горячей воде. С булочек срезать верх. Удалить сердцевину. Вложить сосиски. По желанию подать с горчицей, кетчупом, майонезом.

Гамбургеры

На 8 порций: 500 г смешанного мясного фарша, 2 яйца, соль, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. ложка кокосового жира, 1 луковица, 8 круглых булочек, 8 ломтиков сыра («Гауда»), томатный кетчуп. Смешать фарш, яйца, пряности. Слепить лепешки. Обжарить каждую лепешку по 3 мин. с каждой стороны в горячем жире. Очистить луковицу, порезать кольцами. Быстро обжарить в горячем жире. Булочки разрезать надвое. Обжарить места среза в тостере. Положить на нижние половинки булочек лепешки (мясные), кольца лука и сыр. Запекать в духовке, пока не расплавится сыр. (при 1+200 °C).

Нанести кетчуп поверх сыра. Накрыть верхними половинками булочек.

Куриное филе с зеленым горошком

На 8 порций: 8 кусков куриного филе, соль, перец, 2 ст. ложки топленого масла, 1 луковицы, 400 г зеленого горошка, 2 ч. ложки «кэрри», молотый имбирь, соевый соус.

Куриное филе ополоснуть холодной водой, обсушить, куски посолить, поперчить, можно натереть чесноком. Обжарить с обеих сторон около 5 минут до образования румяной корочки.

Луковицу очистить, крупно нарезать. Зеленый горошек бланшировать в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обдав холодной водой. В сковороду с курицей положить нарезанный лук, посыпать кэрри, жарить еще в течение 2 минут.

Добавить к курице бланшированный зеленый горошек. Приправить имбирем и соевым соусом и тут же подать на стол. В качестве гарнира к этому блюду советуют использовать рис, запеченные бананы и жареную китайскую яичную лапшу.

«Чили» по-вегетариански

2 стакана сырой фасоли, 1 ст. риса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. рубленного лука, 2 ст. резаного зеленого перца, 2 ст. резаных помидор, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки перца чили в порошке, 170 г томатной пасты, 0,5 ч. ложки стручкового перца, 0,5 ч. ложки острой перечной приправы Тобако, 3 ст.л. оливкового масла.

Отварить фасоль в большом количестве воды, оставить на 1 час. Затем слить воду и залить фасоль 6 стаканами свежей воды, слегка подсолить по вкусу.

Если фасоль закрыта водой не полностью, добавить еще воды.

Варить на среднем огне примерно в течение 1 часа, затем добавить рис и варить до готовности.

Пока варится фасоль и рис, спассеровать лук и чеснок в оливковом масле (чеснок растереть), добавить специи и зеленый перец. Тушить до тех пор, пока перец не будет готов.

В фасоль с рисом добавить томатную пасту, перемешать. Туда же влить тушеные овощи и помидоры и еще немного потушить.

Блюдо подавать к столу, посыпав тертым сыром.

Фаршированная свинина

1,5 кг свиной лопатки, 3 ст. ложки горчицы, 2 луковицы, 150 гкорня сельдерея, 2–3 моркови, 300 г рубленого мяса, 1 яйцо, 3 ст. ложки толченых сухарей, чайная ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, тмин, растительное масло.

С лопатки срезать кости, мясо распластать и намазать горчицей.

На сковороде растопить топленое масло (2 ст. ложки) или маргарин, потушить в нем до готовности лук, морковь и сельдерей (нарезанные кубиками). Овощи смешать с рубленым мясом, яйцом, толчеными сухарями, солью, черным молотым перцем и тмином. Уложить эту начинку на пласт свинины.

Свернуть рулетом, обвязать ниткой и надеть на шпажку.

Хорошо сбрызнуть маслом и жарить в гриле около 2–2,5 часов.

Картофель с сыром на сковороде

На 4 порции: 750 г картофеля, 300 г моркови, 300 г лука-порея, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 125 г бекона, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец, 150 г сыра, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.

Картофель отварить в мундире в течение 5 мин. Морковь, порей очистить, помыть, нарезать колечками, бланшировать в течение 2–3 мин.

Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить и разделить на 8 частей.

Слить воду из картофеля, остудить, очистить, разрезать на 4 или 8 частей.

Бекон нарезать полосками, обжарить в разогретом топленом масле. Вынуть из сковороды. В этой же сковороде обжарить грибы, картофель и овощи. Снова положить полоски бекона. Посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками, распределить его на поверхности блюда. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Украсить зеленым луком.

Салат «Нежность»

1 банан, 1 свежий огурец, 200–250 г молочной колбасы, майонез, 1 луковица.

Порезать колбасу и огурец кусочками, банан – кружочками, луковицу очистить и порезать кольцами. Все смешать и заправить майонезом.

Бутерброд на скорую руку

На 1 порцию: кусочек свежего хлеба, сверху положить кружок киви и кусочек соленой селедки. Покрыть все майонезом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анекдоты на заметку:)

Как организовать праздник:

Полезные сценарии:

Популярные конкурсы:



Новые заметки:


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u62099/data/www/3478498.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 105

Для свадьбы:


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u62099/data/www/3478498.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 75

Популярные игры:


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u62099/data/www/3478498.ru/modules/mod_mostread/helper.php on line 75

Авторизация




Вкусности на праздник:

Самые разные сценарии для праздников:

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог