Школьный праздник:

Организуем последний звонок

News image

В принципе не существует указаний относительно того, как именно следует организовывать «Последний звонок», но мы расскажем вам, какие существуют ...

Здесь десять классов пройдено

News image

Действующие лица: распорядитель, диктор ТВ, телеоператор, директор школы, представители общественности, человек в маске. Предварительная подготов...

Устрой корпоратив:

НОВОЕ ИЛИ ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

News image

Где мы проводим основную часть своей жизни? Где находим и теряем друзей, учимся сами и учим других, реализуем свои социальные амбиции и приобрет...

Скатерти и салфетки

News image

Для банкета с полным обслуживанием они обязательны, и могут быть из различной ткани. В особо торжественных случаях белая скатерть с подходящими салф...


Праздничный обед
Праздничное развлечение - Детские игры и развлечения

праздничный обед

Помимо основных блюд праздничного обеда, которые традиционно готовит ваша семья, мы предлагаем рецепты наиболее любимых и популярных среди детей вкусностей.

Пиццу охотно едят и взрослые, и дети. Ее подают к завтраку, обеду, ужину, к чаю или кофе.

Пицца с грибами и сыром

Тесто: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. молока, 150 г сливочного маргарина.

Начинка: 500 г грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. молока (сметаны), 3 яйца, черный молотый перец, мускатный орех, 200 г сыра.

Приготовить тесто из муки, яиц, молока, растопленного маргарина, соли; поставить его на 1 час в холодильник. Грибы отварить, охладить, положить на раскатанное и уложенное в форму тесто, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей. По краю выложить жгутик из теста. Выпекать при t 200–250 °C 30–40 минут.

Пицца с помидорами и копчеными сосисками

Тесто: 1) дрожжевое. 30–50 г свежих дрожжей развести в 0,5 л. молока, добавить 2–3 ст. ложки сахара. Когда дрожжи разойдутся, вспенятся, сделать замес: добавить 250 г* растопленного сливочного маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, соль (на кончике ножа), 700–800 г муки.

2) 2 ст. муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сметаны, соль на кончике ножа.

Маргарин порезать кусочками и размять, добавить сметану, растереть до однородной массы, всыпать муку, соль и вымесить тесто. Сделать из него лепешку толщиной 1–1,5 см., положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху положить нарезанные красные и желтые помидоры, вареные яйца. Посолить. Сверху положить порезанные кружочками сосиски (колбасу), маслины. Все посыпать тертым твердым сыром. Испечь до зарумянивания.

Жареные сырные палочки

300 г сыра (твердого), 1 ст. измельченных кукурузных хлопьев, 2 взбитых яйца, масло (для жарки), приправы по вкусу (соль, чеснок, перец).

Нарезать кусочки сыра длиной 5–6 см., шириной 1,5 см.

Смешать кукурузные хлопья и приправы. Обмакнуть сырные палочки сначала во взбитые яйца, затем – в кукурузные хлопья так, чтобы получился толстый слой хлопьев поверх сыра.

Положить палочки на 2–3 часа в холодильник, а затем поджарить их в кипящем масле в течение 30 секунд при t +200 °C.

Французские тосты

1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. корицы. Взбить яйцо, добавить молоко, ванилин и корцу.

В эту смесь обмакните кусочки немного зачерствевшего хлеба и поджарьте на сковороде с обеих сторон в масле.

Сосиски в тесте

1 порция: 1 сосиска, 1 длинная булочка.

Разогреть сосиски в горячей воде. С булочек срезать верх. Удалить сердцевину. Вложить сосиски. По желанию подать с горчицей, кетчупом, майонезом.

Гамбургеры

На 8 порций: 500 г смешанного мясного фарша, 2 яйца, соль, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. ложка кокосового жира, 1 луковица, 8 круглых булочек, 8 ломтиков сыра («Гауда»), томатный кетчуп. Смешать фарш, яйца, пряности. Слепить лепешки. Обжарить каждую лепешку по 3 мин. с каждой стороны в горячем жире. Очистить луковицу, порезать кольцами. Быстро обжарить в горячем жире. Булочки разрезать надвое. Обжарить места среза в тостере. Положить на нижние половинки булочек лепешки (мясные), кольца лука и сыр. Запекать в духовке, пока не расплавится сыр. (при 1+200 °C).

Нанести кетчуп поверх сыра. Накрыть верхними половинками булочек.

Куриное филе с зеленым горошком

На 8 порций: 8 кусков куриного филе, соль, перец, 2 ст. ложки топленого масла, 1 луковицы, 400 г зеленого горошка, 2 ч. ложки «кэрри», молотый имбирь, соевый соус.

Куриное филе ополоснуть холодной водой, обсушить, куски посолить, поперчить, можно натереть чесноком. Обжарить с обеих сторон около 5 минут до образования румяной корочки.

Луковицу очистить, крупно нарезать. Зеленый горошек бланшировать в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обдав холодной водой. В сковороду с курицей положить нарезанный лук, посыпать кэрри, жарить еще в течение 2 минут.

Добавить к курице бланшированный зеленый горошек. Приправить имбирем и соевым соусом и тут же подать на стол. В качестве гарнира к этому блюду советуют использовать рис, запеченные бананы и жареную китайскую яичную лапшу.

«Чили» по-вегетариански

2 стакана сырой фасоли, 1 ст. риса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. рубленного лука, 2 ст. резаного зеленого перца, 2 ст. резаных помидор, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки перца чили в порошке, 170 г томатной пасты, 0,5 ч. ложки стручкового перца, 0,5 ч. ложки острой перечной приправы Тобако, 3 ст.л. оливкового масла.

Отварить фасоль в большом количестве воды, оставить на 1 час. Затем слить воду и залить фасоль 6 стаканами свежей воды, слегка подсолить по вкусу.

Если фасоль закрыта водой не полностью, добавить еще воды.

Варить на среднем огне примерно в течение 1 часа, затем добавить рис и варить до готовности.

Пока варится фасоль и рис, спассеровать лук и чеснок в оливковом масле (чеснок растереть), добавить специи и зеленый перец. Тушить до тех пор, пока перец не будет готов.

В фасоль с рисом добавить томатную пасту, перемешать. Туда же влить тушеные овощи и помидоры и еще немного потушить.

Блюдо подавать к столу, посыпав тертым сыром.

Фаршированная свинина

1,5 кг свиной лопатки, 3 ст. ложки горчицы, 2 луковицы, 150 гкорня сельдерея, 2–3 моркови, 300 г рубленого мяса, 1 яйцо, 3 ст. ложки толченых сухарей, чайная ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, тмин, растительное масло.

С лопатки срезать кости, мясо распластать и намазать горчицей.

На сковороде растопить топленое масло (2 ст. ложки) или маргарин, потушить в нем до готовности лук, морковь и сельдерей (нарезанные кубиками). Овощи смешать с рубленым мясом, яйцом, толчеными сухарями, солью, черным молотым перцем и тмином. Уложить эту начинку на пласт свинины.

Свернуть рулетом, обвязать ниткой и надеть на шпажку.

Хорошо сбрызнуть маслом и жарить в гриле около 2–2,5 часов.

Картофель с сыром на сковороде

На 4 порции: 750 г картофеля, 300 г моркови, 300 г лука-порея, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 125 г бекона, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец, 150 г сыра, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.

Картофель отварить в мундире в течение 5 мин. Морковь, порей очистить, помыть, нарезать колечками, бланшировать в течение 2–3 мин.

Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить и разделить на 8 частей.

Слить воду из картофеля, остудить, очистить, разрезать на 4 или 8 частей.

Бекон нарезать полосками, обжарить в разогретом топленом масле. Вынуть из сковороды. В этой же сковороде обжарить грибы, картофель и овощи. Снова положить полоски бекона. Посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками, распределить его на поверхности блюда. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Украсить зеленым луком.

Салат «Нежность»

1 банан, 1 свежий огурец, 200–250 г молочной колбасы, майонез, 1 луковица.

Порезать колбасу и огурец кусочками, банан – кружочками, луковицу очистить и порезать кольцами. Все смешать и заправить майонезом.

Бутерброд на скорую руку

На 1 порцию: кусочек свежего хлеба, сверху положить кружок киви и кусочек соленой селедки. Покрыть все майонезом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Сервировка неофициального обеда

News image

Первое блюдо Обычно первое блюдо ставят на стол до того, как гости заняли свои места. Обеденная салфетка лежит на мелкой таре...

Выбираем лучший подарок на День всех влюбленных

News image

В основном мужчины часто приобретают своей любимой ювелирные изделия. Но следует сказать - его выбрать не столь легко, ведь это не...

Оригинально отмечаем день рождения летом

News image

Жаркое лето является отличным поводом, чтобы провести праздник именно в ярких красках, также, если тепло и солнце являются не...

Отдых на лоне природы

News image

Порой появляется сильное желание отвлечься от всех насущных проблем и отправиться на лоно природы, погулять по лесу, посмотреть на...

Полезные сценарии:

Накануне

News image

Детство вашего ребенка пройдет довольно быстро и не так уж много дней рождения сохранится в его памяти. Но это должны быть самые светлые, самые радо...

Детский праздник «Путешествие по сказкам А.С. Пушкина»

News image

Новогоднее сказочное представление. Сцена оформлена в виде комнаты девочки Даши. В центре стоит диван, справа – стул, слева – кубик. По всей сцен...

Детский праздник «Чудесная карусель»

News image

Зал украшен шарами, флажками, лентами, разворачиваются плакаты, на которых написано «Чудесная карусель». Звучит фонограмма песни «Карусель, карусель...

Популярные конкурсы:

Как легко и быстро сделать праздничный костюм

News image

В качестве основы для костюма можно использовать спортивную куртку и брюки (летом – футболку и джинсы). Украсьте «основу» оригинальным образом – ...

День рождения с темой

News image

Мы можете возразить, что День рождения – это достаточный повод для веселья, и нет необходимости посвящать его какой-то теме. Однако представьте себе...

Ваза

News image

Высокую температуру выдерживает нить, смоченная в силикатном клее. Из кокона можно изготовить плафон к настольной лампе или вазочку. Обе вещи изг...

«Чепуха»

News image

Все дети садятся в круг, перед каждым – листок бумаги. Ведущий задает поочередно следующие вопросы (их можете варьировать): – представьтесь, кто ...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

8 Марта. День мамы

Этот праздник сложно назвать вечеринкой, потому что празднуется в течение всего дня. Можно заранее подготовить правила, написанные на большом пла...

News image

Вальс цветов

Если вы организуете это мероприятие, то не забудьте его никогда. Яркий цветочный бал останется в вашей памяти навсегда. Эту вечеринку можно проводит...

News image

День молодежи России. «Фанпати»

Для начала нужно сказать, что обязательным условием проведения этой вечеринки – наличие у вас и ваших друзей одного, максимум двух кумиров. Лучше вс...

News image

День студента. Веселые студенческие годы

Это самая веселая пора в жизни каждого человека. На лице любого человека, который вспоминает этот период своей жизни, появится улыбка. Всегда студен...

News image

Сценарии для девичника

Перед свадьбой желательно девичник устроить. Можно выбрать пижамную вечеринку. Договоритесь с приглашенными подругами одеться в уютные пижамы, купит...

News image

Признание в любви - это идея для вашего романтического вечера

Признание в любви это один из важнейших моментов в жизни любого влюбленного человека. Волнение присутствует у каждого признающегося в любви, но это...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог