Школьный праздник:

Здесь десять классов пройдено

News image

Действующие лица: распорядитель, диктор ТВ, телеоператор, директор школы, представители общественности, человек в маске. Предварительная подготов...

Последний звонок

News image

Действующие лица: ведущая, ведущий, чтец-выпускник, чтецы-первоклассники, представители школы и общественности. Предварительная подготовка. Альбо...

Устрой корпоратив:

Банкет-фуршет

News image

Название банкет-фуршет происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку», потому что основным рабочим инструментом во время еды явля...

Организация конкурсов на копроративах

News image

Нелегкая задача придумывать или выбирать конкурсы, которые подойдут для веселого корпоративного праздника. Та к же не забывайте купить пиротехнику ...

Главная - Детские игры и развлечения - Курник из пресного сдобного теста

Курник из пресного сдобного теста
Праздничное развлечение - Детские игры и развлечения

курник из пресного сдобного теста

Тесто: 350 г. муки, 100 г. сливочного масла, 1–2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока или сливок, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды.

Начинка: 1 курица, 300 г. свежих белых грибов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. риса, 1 ст. лож-ка мелко нарезанной зелени петрушки.

Соус: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. лож-ка муки, 2 стакана крепкого куриного бульона, 1/ 2 стакана сливок, 2 желтка.

Земесить сдобное пресное тесто: растопить сливочное масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем всыпать смешанную с содой муку.

Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом.

Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом.

Из теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для «крышки», а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см. и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т. д., придавая пирогу форму купола.

Из оставленного теста раскатать «крышку», сделать на ней, чтобы ровнее легла, крестообразные надрезы, покрыть ею пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком.

В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).

Выпекать при t +220 °C. Когда корочка зарумянится, пирог готов. Можно подавать к чаю.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Корпоратив на 8 марта

News image

Поскольку сейчас приближается весна, то следует начинать задумываться о женском дне, то есть 8 марта. По этой причине весенние кор...

Правильно выбираем тамаду

News image

Сейчас отметим моменты, которые должны сильно насторожить вас в тамаде: Дискретная речь. Не следует думать, что на вашем праздник...

Сценарий праздников от агентств

News image

Специализированные агентства способны присутствующих гостей превратить в настоящих героев фильма «Матрица», по желанию они смогут ...

Подарок девочке на 10 лет

News image

Самым отличным подарком является книга, к примеру, как энциклопедия для девочек. В данном возрасте девочка обязательно должна знат...

Полезные сценарии:

Самая старинная традиция

News image

Итак, вы вступаете в брак, и впереди вас ожидает церемония бракосочетания и, соответственно, свадьба. Конечно, вы хотите, чтобы это торжественное м...

Как устроить праздник для двухлетних малышей

News image

Не секрет, что устроить веселый праздник для детей – не такая уж простая задача. Надо придумать, как развлечь маленьких гостей, как сделать этот ден...

Свадебные игры

News image

Неотъемлемой частью любой свадьбы всегда были танцы, шутки, игры и песни. Свадебные игры отличаются специфичностью, ведь в таком составе люди встре...

Популярные конкурсы:

Праздничные забавы для дошкольников

News image

Организацию любого мероприятия необходимо продумывать за ранее, но чем старше ребенок, тем это будет проще сделать. Изначально потребуется составить с...

Открытка-силуэт

News image

Разные пригласительные и поздравительные открытки во всем мире, особенно на Востоке, в Китае и Японии, столетиями изготовляются при помощи техники в...

Подготовка к съемкам на видеокамеру или фотографированию

News image

Если вы задумали заснять праздник на видеокамеру или сфотографировать гостей, проверьте прежде всего, имеются ли у вас дома фотопленки или видеокасс...

Как лучше развлечь гостей

News image

Если вы предполагаете, что игр для праздничного вечера может оказаться недостаточно, постарайтесь пригласить какого-нибудь актера из театра-студии и...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

Новый год. «Когда часы 12 бьют»

Итак, наступает канун Нового года, и мы с нетерпением ждем этого веселого и всеми любимого праздника. Если вы собираетесь отмечать его дома в компан...

News image

Формула хорошего настроения

Для начала хочется сказать о том, что в любом празднике есть кое-что большее, чем собрание людей и угощение. И этим кое-чем является хорошее настрое...

News image

«Как вы знаете друг друга»

Ведущий раздает каждому участнику по листку бумаги и начинает задавать вопросы. Каждый участник должен ответить на этот вопрос о своем партнере. Пос...

News image

«Собрание мудрецов»

Если вы выбираете вечеринку, чтобы разрядиться и вдоволь посмеяться, то «Собрание мудрецов» вам вряд ли подойдет. Этот вечер скорее интеллектуальный...

News image

«Составь изречение»

Каждый участник вытягивает лист. На каждом листе должны быть написаны имена и фамилии знаменитых людей или нереальных героев. Мы предлагаем вам след...

News image

Искусные кулинары

Этот вечер – прекрасный подарок женщинам к Восьмому марта. Ведь навыки кулинарного искусства будут проверяться не у женщин, а именно у мужчин. Пусть...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог