Школьный праздник:

Здесь десять классов пройдено

News image

Действующие лица: распорядитель, диктор ТВ, телеоператор, директор школы, представители общественности, человек в маске. Предварительная подготов...

Долгожданный выпускной бал

News image

У этого торжества есть одна особенность – по количеству времени, отводимого на него, он представляет собой настоящий многочасовой марафон выпускнико...

Устрой корпоратив:

Банкет с частичным обслуживанием

News image

Этот вид банкета наиболее распространен при проведении товарищеских встреч, разных торжеств и юбилеев. Размещение гостей, как правило, произвольное,...

КАК УКРАСИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ЦВЕТАМИ

News image

Какое торжественное мероприятие может обойтись без украшения? Украшение банкетного зала – это не совсем то, что украшение небольшой вечеринки. Однак...


Банкет-коктейль
Организация праздника - Корпоративные праздники

банкет-коктейль

Это самый приемлемый вариант для делового обеда или ужина. В наше время коктейли стали наиболее распространенной формой приемов, поскольку они больше всего соответствуют возможностям занятого человека.

Различают банкет-коктейль деловой продолжительностью 40–50 минут, который организуют в промежутках (перерывах) на совещаниях, конгрессах, симпозиумах, и банкет-коктейль с целью отдыха продолжительностью до 1,5–2 ч., проводимый обычно в конце совещаний, иногда на открытом воздухе.

На банкете-коктейле все пьют и едят стоя, банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, но которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами; тарелки и приборы не подают; закуски и напитки предлагают гостям в обнос на подносах; на нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды.

В банкетном зале устанавливают барную стойку.

Рекомендуется следующее количество (примерное) наименований закусок, блюд и напитков для банкета-коктейля:

холодные закуски – 8-12;

горячие закуски – 1–3;

сладкие блюда – 1;

фрукты – 200–250 г на каждого человека;

вода и соки– 250–500 г на каждого человека.

Меню состоит из мелкопорционных закусок: из холодных закусок – бутерброды (канапе), тарталетки; из горячих закусок – сосиски, люля-кебаб, котлетки, рыба в кляре, кусочки шашлыка; из десерта – пломбир, желе, крем, фрукты, орешки и др.

Из горячих напитков предлагают кофе, чай, из холодных – соки, воду (минеральная и фруктовая), алкогольные коктейли.

На банкете-коктейле предлагается следующая последовательность подачи блюд:

1. аперитив, затем холодные закуски;

2. горячие закуски;

3. десерт;

4. фрукты;

5. горячие напитки (кофе, чай).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Сервировка неофициального обеда

News image

Первое блюдо Обычно первое блюдо ставят на стол до того, как гости заняли свои места. Обеденная салфетка лежит на мелкой таре...

Подарок к рождению ребенка

News image

Отличным вариантом будет подарить качественное автокресло, оно будет привлекать помимо своей оригинальности, еще и необходимостью ...

Модные подарки к 8 марта

News image

Подарочные карты. Люди являются слишком ленивыми и поэтому подарочные карты очень редко обменивают на товар. В конечном итоге вы п...

Складывание салфеток

News image

Предлагаем несколько способов складывания салфеток, не требующих большого времени и усилий. «Гармошка» Положить развернуту...

Полезные сценарии:

Игры

News image

Мы с Дениской накануне праздника подготовили для детей несколько игр: покрасили два десятка грецких орехов смесью гуаши и клея ПВА. У нас получились...

Праздник – как его организовать?

News image

Во-первых, давайте условимся, что день рождения вашего ребенка – это его праздник, на который он сам приглашает в гости своих друзей. Самый скверный...

Самая старинная традиция

News image

Итак, вы вступаете в брак, и впереди вас ожидает церемония бракосочетания и, соответственно, свадьба. Конечно, вы хотите, чтобы это торжественное м...

Популярные конкурсы:

«Самолетостроение»

News image

ПРИГЛАШЕНИЯ: Напишите приглашение жирным черным фломастером на копиях расписания самолетов, или используйте для этой цели настоящее расписание. У...

Копилка «Поросенок» (из папье-маше), «Слон»

News image

Чтобы ее изготовить, необходимо воспользоваться техникой папье-маше. Обрывки бумаги наклеиваются на продолговатый воздушный шар в 8 слоев, каждый из...

За столом

News image

Первой «начинает трапезу» хозяйка (хозяин) дома, желает всем приятного аппетита. Едят не спеша, не нужно соревноваться с соседом, кто быстрее съест ...

Грелка на чайник

News image

Материалы: кусочки ткани для деталей, лента или тесьма для петельки, пуговицы, швейные нитки, карандаш, мел, булавки с головкой, ножницы, игла, комп...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

Праздник к 8 Марта "Огонек для мам"

В школе мальчикам нужно самостоятельно приготовить блюда. В кабинете столы следует поставить в четыре группы, и каждый из них назвать: весна, лето...

News image

Дачница-красавица

Каждая девушка хотя бы раз в своей жизни мечтала пройти по подиуму и представляла себя в роли победительницы конкурса «Мисс мира». Предоставьте свои...

News image

Вечеринка фильмоманов

Как вы и сами видите, название говорит само за себя. Эта тематическая вечеринка подойдет для компании, очень любящей смотреть фильмы, но не в киноте...

News image

14 февраля. «Самая сладкая парочка»

Любовь – самое прекрасное чувство. Все в мире крутится вокруг нее. Влюбленного человека можно легко определить по его блестящим глазам, широкой улыб...

News image

День молодежи России. «Фанпати»

Для начала нужно сказать, что обязательным условием проведения этой вечеринки – наличие у вас и ваших друзей одного, максимум двух кумиров. Лучше вс...

News image

С чего начать?

Первое, о чем мы советуем вам позаботиться – это тема, на основе которой вы организуете свой праздничный вечер. Затем решите вопрос о месте прове...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог