Школьный праздник:

Школьный бал выпускников

News image

Действующие лица: ведущий, ведущая, чтецы, танцоры, первый глашатай, второй глашатай. Предварительная подготовка. Разучивание танцорами бальных т...

Долгожданный выпускной бал

News image

У этого торжества есть одна особенность – по количеству времени, отводимого на него, он представляет собой настоящий многочасовой марафон выпускнико...

Устрой корпоратив:

ПРИГЛАШЕНИЯ, БУКЛЕТЫ, ОТКРЫТКИ, ПЛАКАТЫ, БЭДЖИ – ПРИЯТНЫЕ И

News image

Приглашения, буклеты, бэджи – все это необходимый атрибут каждого корпоративного мероприятия. От того, как будет составлено приглашение, зависит то,...

Примерный ассортимент блюд и напитков

News image

Меню, время и очередность подачи отдельных блюд, график перерывов в ходе обслуживания для выступлений или поздравлений, а также схема размещения гос...

Главная - Готовим любой праздник - «ЖАРЕНЫЙ ПЯТАЧОК»

«ЖАРЕНЫЙ ПЯТАЧОК»
Организация праздника - Готовим любой праздник

«жареный пятачок»

Вам потребуется: 1 поросенок весом 2–3 кг, 2–3 ст. л. жира и 1 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Опалите над некоптящим пламенем те части тушки, на которых сохранилась щетина.

После этого разрежьте поросенка по грудке и брюшку, выпотрошите и надрубите позвоночные кости с внутренней стороны так, чтобы тушку можно было распластать, хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Теперь посолите тушку с внутренней стороны, а наружную сторону смажьте сметаной, сбрызните маслом, распластайте на противне, влейте полстакана воды и поставьте в горячую духовку.

Через каждые 15 минут поливайте поросенка жиром с противня. Жарить поросенка следует примерно час-полтора. Как только поросенок будет готов, переложите его в другую посуду, а противень поставьте на огонь, выпарите излишек влаги. Слейте оставшийся жир, а на противень вылейте небольшое количество (приблизительно 1 стакан) горячего бульона или воды, прокипятите, посолите и процедите. Этот ароматный сок подают к поросенку отдельно.

Теперь отделите голову поросенка, тушку разрубите по позвоночнику на две половины, а каждую половину – на порционные куски.

Перед подачей к столу положите на блюдо заправленную маслом и рублеными яйцами гречневую рассыпчатую кашу, а поверх нее уложите куски поросенка, придав им вид целой тушки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Как избежать проблем при организации торжества

News image

Давайте рассмотрим, с чем можно столкнуться во время организации торжества. Во – первых ваш праздник может совпасть с «пиковым ...

Оригинально отмечаем день рождения летом

News image

Жаркое лето является отличным поводом, чтобы провести праздник именно в ярких красках, также, если тепло и солнце являются не...

Как вскружить голову женщине на 8 марта?

News image

Каждая женщина, несомненно, оценит подарок настолько, насколько вы приложите к нему усилий. Поэтому следует сказать, что современн...

Вечер знакомств "Любовь нечаянно нагрянет"

News image

Концепция: Известно, что на небесах заключаются на небесах. Однако чтобы такое произошло, люди должны быть открыты,

Полезные сценарии:

Свадебные игры

News image

Неотъемлемой частью любой свадьбы всегда были танцы, шутки, игры и песни. Свадебные игры отличаются специфичностью, ведь в таком составе люди встре...

Сценарий «Съемки фильма в Голливуде»

News image

Оформление На входной двери висит плакат «HOLLYWOOD». На входе в маленькую комнату – надписи «Съемочная площадка», «Тихо! Идет съемка!». В малень...

Праздник – как его организовать?

News image

Во-первых, давайте условимся, что день рождения вашего ребенка – это его праздник, на который он сам приглашает в гости своих друзей. Самый скверный...

Популярные конкурсы:

«Расскажи мне интересную историю»

News image

Количество играющих не ограничено. Эта игра является хорошим упражнением для памяти и очень веселая. Одному из участников за дверью комнаты даетс...

«Праздник автолюбителей»

News image

ПРИГЛАШЕНИЯ: Приготовьте приглашения сами, украсьте их вырезками автомобилей или нарисуйте план улицы и напишите приглашения жирным черным фломастер...

Тряпичная кукла

News image

Эти куклы смешные и пользуются большой популярностью у детей младшего школьного возраста. Материалы: круглые и квадратные кусочки тканей и фетра,...

Объемная открытка

News image

А эта очень эффектная, тоже создающая впечатление объема открытка изготавливается с использованием совсем простых материалов – зубной пасты или клея...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

Дачница-красавица

Каждая девушка хотя бы раз в своей жизни мечтала пройти по подиуму и представляла себя в роли победительницы конкурса «Мисс мира». Предоставьте свои...

News image

«Вечер диких африканцев»

Эта тематическая вечеринка является одной из самых веселых. Для ее приготовления потребуется неугасаемая фантазия вас и ваших гостей. Главной тем...

News image

23 февраля. День папы

В этот день маме придется практически не «выходить из кухни». В этот день необходимо исполнять все желания мужа. Поэтому, для начала, можно с сам...

News image

Новый год. «Когда часы 12 бьют»

Итак, наступает канун Нового года, и мы с нетерпением ждем этого веселого и всеми любимого праздника. Если вы собираетесь отмечать его дома в компан...

News image

8 Марта. День мамы

Этот праздник сложно назвать вечеринкой, потому что празднуется в течение всего дня. Можно заранее подготовить правила, написанные на большом пла...

News image

День студента. Веселые студенческие годы

Это самая веселая пора в жизни каждого человека. На лице любого человека, который вспоминает этот период своей жизни, появится улыбка. Всегда студен...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог