Школьный праздник:

Праздник юности

News image

Действующие лица: ведущий, ведущая, участники пьесы «Вертихвостки» — Саша Широких – старшеклассница, «синий чулок», у нее гладкие, зачесанные наз...

Школьный бал выпускников

News image

Действующие лица: ведущий, ведущая, чтецы, танцоры, первый глашатай, второй глашатай. Предварительная подготовка. Разучивание танцорами бальных т...

Устрой корпоратив:

Комбинированный банкет

News image

Комбинированный банкет состоит обычно из 2–3 банкетов, например банкета-фуршет и банкета за столом с полным обслуживанием или банкета-коктейля и бан...

Банкет-коктейль

News image

Это самый приемлемый вариант для делового обеда или ужина. В наше время коктейли стали наиболее распространенной формой приемов, поскольку они больш...

Главная - Готовим любой праздник - НАЧИНКА С РИСОМ И КУРАГОЙ

НАЧИНКА С РИСОМ И КУРАГОЙ
Организация праздника - Готовим любой праздник

начинка с рисом и курагой

Вам потребуется: 150 г смеси длиннозернистого риса с диким рисом или рисом басмати, соль и молотый черный перец, 150 г кураги, 50 г очищенных фисташек, 200 г лука-шалота, 45 мл растительного масла, нарезанная зелень петрушки, тимьян, 1 крупное яйцо.

Способ приготовления. Рис отварите в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Воду слейте. Охладите. Нарежьте курагу полосочками, после чего измельчите орехи и лук-шалот.

Нагрейте растительное масло и положите в него измельченный лук. После этого на медленном огне готовьте 7—10 минут до мягкости. После добавления кураги жарьте еще не менее минуты. Затем выложите рис в миску и добавьте смесь с луком, измельченные орехи и травы. Охладите и добавьте взбитое яйцо. Затем смешайте и приправьте.

После того как вы проделали все выше приведенное, нафаршируйте птицу начинкой и запекайте в духовке. Итак, блюдо готово – просим к столу!

Соблюдая все правила и советы, которые мы привели, вы можете не сомневаться, что все ваши гости останутся довольны. А теперь о последовательности готовки.

1. Первое, что вам нужно сделать, – так это разморозить птицу при комнатной температуре. После этого удалите потроха, как только они станут легко отделяться. Учтите, что после размораживания птица должна быть приготовлена в течение 24 часов.

2. После этого возьмите острый нож и вырежите шейную кость, оставив кожицу.

3. Нафаршируйте птицу ранее приготовленной начинкой. Это следует делать таким образом: начините шею и закрепите ее деревянной палочкой (можно зубочисткой), затем саму птицу, проталкивая начинку к шее. Все это хорошенько закрепите палочкой или зашейте.

4. Следующая процедура – взвешивание птицы вместе с начинкой.

5. Рассчитайте время приготовления. Для того чтобы приготовить птицу весом от 500 г до 1,5 кг, вам потребуется час-полтора; от 1,5 до 2,5 кг – 1,5–2 часа; от 2,5 до 3,5–2—3 часа; от 3,5 до 5 кг – 3–3,5 часа.

6. Птицу в обязательном порядке смажьте маслом, натрите солью и молотым черным перцем.

7. Положите птицу на противень грудкой вниз.

8. После того как вы уложили птицу, сделайте своеобразный «тент» из фольги и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Не забудьте убрать фольгу за 30–40 минут до готовности. Птицу же постоянно поливайте жидкостью из противня.

10. И последнее – проверьте готовность, проколов птицу в достаточно плотном месте: если сок прозрачный, то можете быть уверены – птица готова.

А может, вы давно мечтаете приготовить жареного поросенка или кролика, но не знаете, как это сделать? Мы хотим вам в этом помочь, предложив оригинальные способы приготовления этих блюд.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как организовать праздник:

Аренда банкетного зала

News image

Существует некоторое количество принципиально важных моментов, относительно которых всегда следует помнить. Прежде всего, это, кон...

Первомай

News image

В 1886 году, первого мая рабочий класс из города под названием Чикаго решил выйти на митинг, и потребовали улучшить условия труда,...

Как провести свадьбу без тамады

Вопросы проведения свадьбы волнуют в свое время миллионы участников этого торжества. Пользуясь огромным постоянным спросом, поя...

Устанавливаем паркетную доску косвик к Масленице!

News image

Праздник Масленица в народе также является известным, как блинная неделя, масляная неделя либо сырная неделя, и он является народн...

Полезные сценарии:

Накануне

News image

Детство вашего ребенка пройдет довольно быстро и не так уж много дней рождения сохранится в его памяти. Но это должны быть самые светлые, самые радо...

Праздник – как его организовать?

News image

Во-первых, давайте условимся, что день рождения вашего ребенка – это его праздник, на который он сам приглашает в гости своих друзей. Самый скверный...

Детский праздник «Город мастеров»

News image

Театрализованное представление проводится в день открытия детского творческого сезона – в сентябре. На приклубной территории (школьном дворе) зву...

Популярные конкурсы:

Как устроить праздник дома

News image

Вы решили отпраздновать День рождения дома. Лучше, если праздник проходит в одной комнате – там вы развесите украшения, там дети проведут большую ча...

Поздравительная открытка

News image

Материалы: лист бумаги для складывания, ножницы, фальцовка, 1 столовая ложка обжаренной манной крупы, цветная бумага, клей, кисточка, карандаш. И...

Организуем праздник для детишек

News image

Абсолютно все детки любят праздники, но для того чтобы мероприятие смогло быть отличным, то родителям потребуется учитывать возраст и характер малыша,...

Сценарии «Вокруг света» для детского дня рождения

News image

Как снаряжение нужно будет подготовить мяч, маски, воздушные шарики и мягкие игрушки для призов. Юных путешественников следует рассадить за стол. Ве...



Авторизация




Вкусности на праздник:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Самые разные сценарии для праздников:

News image

«Признание в любви»

Для нее вам понадобится неизвестный стих о любви. Кто прочитает его с большим выражением, тот становится победителем. Читать можно всей паре или мож...

News image

Формула хорошего настроения

Для начала хочется сказать о том, что в любом празднике есть кое-что большее, чем собрание людей и угощение. И этим кое-чем является хорошее настрое...

News image

Признание в любви - это идея для вашего романтического вечера

Признание в любви это один из важнейших моментов в жизни любого влюбленного человека. Волнение присутствует у каждого признающегося в любви, но это...

News image

«Составь изречение»

Каждый участник вытягивает лист. На каждом листе должны быть написаны имена и фамилии знаменитых людей или нереальных героев. Мы предлагаем вам след...

News image

14 февраля. «Самая сладкая парочка»

Любовь – самое прекрасное чувство. Все в мире крутится вокруг нее. Влюбленного человека можно легко определить по его блестящим глазам, широкой улыб...

News image

Восточная романтика на День Святого Валентина

Чувственные танцы, жаркие ночи, изысканные сладости, соблазнительные наряды, ароматные благовония. Арабский стиль, открывающий отличные возможности...

Главная | Праздничный каталог | Добавить статью | Структура сайта | Новости | Блог